网站支持IPv6

田杰率队到省创新创业服务中心调研

发布时间: 2022-03-14 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:



3月11日上午,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰,省就业局局长王祎一行到四川省创新创业服务中心(以下简称省双创中心)调研创业服务工作

田杰、王祎一行实地参观了省双创中心文化走廊、1796创业咖啡、创业服务站、投融资中心、创业项目孵化区,详细了解中心区域布局和功能设置;实地考察了四川众媒文化传播有限公司、四川媒话说文化传播有限公司、四川九婴科技有限公司等入孵项目,深入了解孵化项目享受创业政策、服务以及带动吸纳就业等情况

参观结束后田杰主持召开了座谈会。省双创中心服务供应商介绍了创业服务工作开展情况、面临的问题及下一阶段工作计划。省双创中心指导委员会秘书处办公室就省双创中心运行情况、监管工作及下步工作打算进行了汇报。

在听取与会人员的情况汇报和发言后,田杰对省双创中心工作给予了充分肯定。田杰指出,省双创中心运行和管理模式,是我省人社部门采用政府购买服务方式开展公共创业服务的重大创新。省双创中心建立运行八年来取得了显著成效,创新了创业服务模式,创立了创业服务品牌,创造了创业服务环境,创建了优秀服务团队,在创业带动就业方面发挥了重要作用。田杰希望,要进一步研究明确省双创中心的运行运维机制;要高质量完成合同约定内容;要提早筹备做好第三轮服务供应商采购工作;要认真总结八年来的成功经验,充分发挥省双创中心的“聚集、示范、引领、辐射”作用,发挥好政府创业服务的“手臂”延伸作用,融入全省创业服务整体布局,以推动创业服务向更广范围、更深层次拓展,在双创工作推进上取得更大成果、发挥更大社会效应。

王祎对省双创中心的工作给予了充分肯定,对下步如何优化运行机制、更好发挥作用提出了要求。省双创中心立足全省创新创业工作实际,积极服务全川创业者,做了大量开拓创新和卓有成效的工作。王祎指出,省双创中心指导委员会秘书处及省双创中心在下步工作中要找准定位提站位创新发展求突破提升质效见行动,进一步推动创业带动就业倍增效应实现新提升,切实为广大创业者提供更加优质、专业、精准的公共创业服务

人力资源社会保障厅就业促进处、规划财务处相关负责同志随同调研,省就业局相关负责同志及有关处(室)负责同志陪同调研。

文字:于晓雯 图片:张海 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: