网站支持IPv6

全省人力资源和社会保障工作会议召开

发布时间: 2022-02-16 来源: 办公室、政策研究处、宣传中心 【字体: 浏览量:

2月16日,全省人力资源和社会保障工作会议以视频方式在成都召开。会议全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实省委、省政府和人社部部署要求,总结2021年工作,分析形势,研究部署2022年重点工作。会议传达了陈炜副省长对人社工作的重要批示,成都、攀枝花、泸州、内江、南充5个市人社局作交流发。人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌出席会议并讲话,全体在家厅领导在主会场出席会议。



会议指出,2021年,全省人社系统紧紧围绕庆祝建党100周年,高标准开展党史学习教育,统筹推进情防控和人社事业展,服务群众高品质生活,保障改善民生更加有力有效,助推经济高质量发展,促进稳增长贡献更加突出,推进社会高效能治理,切实维护了社会和谐稳定,圆满完成各项目标任务,实现四五好开局。

会议强调,2022年是党和国家事业发展中具有重要意义的一年全省人社系统必须自觉把思想和行动统一到中央和省委对形势的科学判断与工作部署上来,科学识变、稳中应变,乘势而上、勇毅前行,用实实在在的成绩为局增光添彩。要立足疫情防控、际国内形势清醒认识百年未有之大变局对全省人社事业发展带来的新挑战;要纵观全国、放眼四川、着眼人社,深刻把握党中央、省委各项重大战略对全省人社事业发展带来的新机遇;要化危为机,积极构建坚持一个中心、履行两大职能、落实三项要求全省人社事业发展新格局。


会议指出,做好今年人社工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对四川和人社工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会以来重大决策部署,弘扬伟大建党精神,践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局。要突出“更加充分、更高质量”,千方百计促就业稳就业保就业;突出“服务保障、根治欠薪”,持续推进农民工服务保障战略性工程;突出“制度统、基金监管”,积极稳妥推进社会保障体系建设;突出“放权松绑、激发活力”,不断深化人才发展体制机制改革;突出“治理创新、权益维护”,着力构建和谐劳动关系;突出“区域合作、便捷高效”,纵深推进“温暖人社”建设,新时代治蜀兴川再上新台阶贡献人社力量。

会议要求,全省各级人社部门要围绕中心、服务大局,深化党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取接续奋进的智慧和力量凝心聚力干工作,稳扎稳打抓落实。要强化政治意识,提高政治觉悟,增强大局观念,勇于自我革命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化为民意识,涵养为民情怀,提高调查研究实效,提升担当作为能力。要强化斗争意识,勇于改革创新面对困难挑战,敢于斗争、善于斗争,以改革创新的精神破难题、促发展。强化忧患意识,坚持依法行政,排查风险隐患,完善应急预案,坚决防止出现极端事件和群体性事件,推动全省人社事业不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

厅属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)和具备条件的县(区、市)人社部门主要负责同志在分会场参加会议。

文字:王建伟、刘亚军 图片:江维健、袁铁宸 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: