网站支持IPv6

2022年四川省“春风送岗”暨重点招商引资企业
招聘季活动在绵阳成功举办

发布时间: 2022-02-15 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:




2月14日,由人力资源社会保障厅、省经济合作局、绵阳市人民政府联合主办,省就业局、绵阳市人力资源社会保障局承办的2022年四川省“春风送岗”暨重点招商引资企业招聘季活动在绵阳市成功举办。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰出席活动并致辞,省经济合作局党组书记、局长惠朝旭和绵阳市委副书记、代理市长李云出席活动并讲话,省就业局局长王祎出席活动,活动仪式由绵阳市政府副市长李栋主持。

田杰在致辞中指出,就业是最大的民生、最重的民心。党的十八大以来,全省人社系统在省委、省政府的坚强领导下,始终坚持把稳定和扩大就业作为首要目标,大力实施就业优先战略,健全政府促进就业体制机制,完善就业创业扶持政策,强化公共就业创业服务,统筹做好重点群体就业创业工作,每年城镇新增就业保持在100万人左右、农民工转移就业保持在2500万人以上,就业形势持续稳定,为全省经济发展、民生改善及社会和谐稳定作出了积极贡献。近年来,在绵阳市委、市政府的高度重视和大力支持下,绵阳市就业创业工作取得了长足进步,创新开展的返岗复工、稳岗留工、返乡下乡创业、区域劳务协作、劳务品牌培育等工作成效明显。希望绵阳市人社局以此为契机,全面落实就业优先政策,大力发展人力资源服务产业,加强全方位公共就业服务,努力为全省稳定和扩大就业创造更多新的有益经验。

本次活动以“春风送温暖、就业送真情”为主题,旨在搭建人岗对接平台,为重点招商引资企业招凤引智,促进返乡农民工、下岗失业人员、离校未就业大学生等群体实现就业创业。活动现场分设了招商引资企业招聘区、生产制造业招聘区、电子信息业招聘区、住宿餐饮物流零售业招聘区、教育卫生金融商务服务业招聘区、建筑房地产业招聘区、企业带岗直播招聘区、职业指导服务区、政策咨询服务区等9个功能区域。绵阳公共招聘网、绵阳市就业创业促进中心公众微信平台同步网络招聘。共组织了长虹、九洲、京东方等84家用工单位进场招聘,提供就业岗位5700余个,涉及制造业、建筑业、批发零售业、农业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、商务服务业等40余个行业210余个工种。活动现场,重点招商引资企业与人力资源服务公司进行了劳务用工签约;绵阳建诚恒瑞集团有限公司、绵阳艾萨斯电子材料有限公司、九州电子科技股份有限公司等7家公司同步进行直播带岗网络招聘;4名职业指导师为现场求职者提供了职业指导服务,开展职业能力测评。

据悉,此次活动当日共吸引800余人到场求职,现场达成意向用工登记117人;招聘会现场还为求职者提供了就业政策、创业扶持、法律维权、工商及金融等咨询服务,共发放各类宣传资料3000余份。“春风行动”开展以来,截至目前,全省共计发放宣传资料117.37万份,组织专场招聘活动738场,提供就业创业服务75.18万人(次),组织4318参加各类就业创业培训,促进110.56万人实现就业;组织991趟专车、输送3.75万人,组织3趟专列、输送136人,组织8趟专机、输送255人

招聘活动启动仪式结束后,田杰一行前往中国(绵阳)科技城人力资源服务产业园的1716创业工场和中科融创等企业,进行了实地调研。

厅就业促进处、省就业局农劳处相关负责人随同参加招聘和调研活动。

文字:姚鹏 图片:刘峰 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: