网站支持IPv6

学习宣传贯彻党的二十大精神人才人事工作新闻发布会召开

发布时间: 2022-11-04 来源: 事业单位人员管理处 【字体: 浏览量:



114日,学习宣传贯彻党的二十大精神人才人事工作新闻发布会在成都召开。厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣出席发布会,并就学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力开创我省人才人事工作新局面有关情况作主发布。

赖荣党的二十大报告,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理的报告。报告对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑进行了专章论述,将科技、教育、人才进行统筹部署,为我们做好新时代人才人事工作提供了根本遵循、指明了工作方向。人社部门是最大的民生部门,也是经济社会发展重要的助推部门。学习宣传贯彻党的二十大精神,要求我们在发展中不断保障和改善民生,在实施人才强省、科技兴川、创新驱动发展战略中不断创新人才人事工作理念和制度机制,构建有利于人才成长的政策体系、发展平台和社会环境,实现近悦远来、人尽其才、才尽其用的生动局面

赖荣强调围绕全事业单位人事管理、专业技术人才管理、工资福利、职能力建设、专家服务工作等方面我们制定实施《关于进一步优化事业单位岗位设置管理八条措施》《四川省事业单位专业技术二级岗位管理办法》《关于加快博士后工作创新发展的九条措施》《四川省学术和技术带头人选拔管理办法》《四川省学术和技术带头人后备人选选拔管理办法》关于进一步发挥绩效工资正向激励作用鼓励事业单位服务创新驱动发展的通知》和深化职称综合改革、推进技工教育高质量发展、大开展兴天府专家行等一系列政策举措,取得了阶段性明显成效。希望全省各各相关部门要进一步对这些好政策、好措施加强宣传解读,切把政策运用好,充分享受政策红利,积极营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围,不断把方面优秀人才聚集到新时代治蜀兴川伟大事业中着力强化全省现代化建设人才支撑!

赖荣强调下一步,我要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学用结合,知行合一,努力把学习成果转化为做时代人才人事工作的具体思路和实际举措,着力构建四川人才人事工作新格局,为推动全经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

厅职业能力建设处、专业技术管理处、事业单位管理处、工资福利处、省专家服务中心负责同志分别回答了记者提问。

厅宣传中心负责同志主持发布会。新华网、四川日报等近20家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

文字:杜骋 图片:袁铁宸责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: