网站支持IPv6

周利赴甘孜、雅安调研社保经办重点工作

发布时间: 2022-11-24 来源: 省社保局 【字体: 浏览量:



为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动企保全国统筹社保基金管理提升年行动和社保缓缴助企纾困等重点工作落实,11月15日-18日,省社保局局长周利带队甘孜州、雅安市开展社保经办重点工作调研。

周利一行先后来到甘孜州雅江县河口镇便民服务中心、雅江县政务中心、康定市政务中心、甘孜州政务中心和雅安市天全县川藏物流产业园、县始阳镇便民服务中心、福鞍碳材料科技有限公司、县社保经办大厅、雅安市社保经办大厅,通过查看信息系统、调阅工作资料与参保对象、企业负责人、一线工作人员交谈,与市(州)、县社保经办机构座谈交流等方式,详细了解社保基金管理提升年行动开展情况、阶段性缓缴社保费政策落实情况和基层经办服务能力建设窗口运行等情况。

周利对甘孜州、雅安市多措并举抓社保政策落实、强业务经办、惠一方民生、保基金安全的做法给予肯定。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,社保经办机构作为政治机关和重要的民生保障部门,要扎实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,深化思想认识,牢工作责任,以实干作风、拼搏精神、奋斗姿态,不断开创社保经办事业发展新局面;要持续推进风险防控,加强情况梳理和问题整改,不断健全完善“四防”协同和“四位一体”风险防控机制,确保社保基金安全;要持续推进公共服务提质增效,聚焦人民群众社保经办领域“急难愁盼”问题,着力增强服务的均衡性和可及性,让服务更加规范、便捷、高效、温暖;要持续推进经办运行管理优化升级,加快标准化、信息化、精细化、专业化建设,实现社保治理更加精准、精深、精细、精致;要持续推进干部队伍建设,加强党风廉政建设和作风建设,强化干部管理监督,不断提升干部队伍政治能力、业务能力,为社保经办事业高质量发展提供人才支撑。

省社保局总会计师李静,局相关处室负责同志随同调研甘孜州、雅安市人社局有关负责同志分段陪同调研。

文字:夏昭杭  图片:黄小艳 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: