网站支持IPv6

四川省人力资源社会保障行业党委召开成立大会

发布时间: 2022-11-24 来源: 机关党办 【字体: 浏览量:



11月24日,四川省人力资源社会保障行业党委召开成立大会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省委关于两新组织党建和行业部门党组“抓行业就要抓党建”的要求,安排部署市县两级成立人社行业党委相关工作,扎实推进全省人社行业党建工作,以更高质量党建引领行业更高质量发展。省委组织部副部长、省委两新工委书记、省委党建办主任易林,人力资源社会保障厅党组书记、厅长、省人力资源社会保障行业党委书记胡斌出席会议并讲话。

易林同志强调,省人社行业党委要深学细悟党的二十大精神引导广大从业人员从学习大会精神中深刻领悟两个确立的决定性意义,争做两个确立的坚决拥护者、两个维护的坚定践行者,始终做到听党话、跟党走,确保行业健康发展正确方向。要织密织严党的组织体系,坚持上下贯通健全行业党委,聚焦动态清零推进“两个覆盖”,紧扣关键环节建强党员队伍,有效扩大党的组织覆盖和工作覆盖,不断夯实党的执政基础。要聚焦促进实质作用发挥引领两新组织健康发展,不断加强新就业群体权益保障集聚行业力量服务中央、省委重大战略彰显两新党建工作独特价值。齐抓共管加强组织领导涉及人社行业党建的各有关方面要进一步提高认识、担当担责、形成合力,共同提升行业党建工作质量。

胡斌同志指出,按照中央、省委的部署安排,成立人社行业党委,是加强党的全面领导的必然要求,是提高党建工作质量的重要举措,是推动人社事业高质量发展的现实需要,各级人社部门要不断提高政治站位,把准重点难点,全面确保各项目标任务落地落实。要健全工作体系,及时规范建立省、市、县三级人社行业党委构建条块结合、上下贯通、执行有力人社行业党建工作格局。要推进“两个覆盖”,实现未建党组织的行业两新组织和未纳入组织管理的党员动态清零不断提高覆盖质量。要抓实作用发挥,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导行业两新组织和广大从业人员围绕中心大局多做贡献。要强化组织保障,切实履行党建工作责任,配齐配强工作力量;加大经费保障,把行业党建工作经费纳入部门年度预算,同时建立多渠道、多元化投入的保障机制;搭建党组织活动阵地,构筑党群活动服务平台。

上,省委两新工委专职副书记尹显耀宣读省委两新工委关于省人社行业党委成立的批复文件,出席会议的领导共同为省人社行业党委牌。

会议由人力资源社会保障厅党组成员、机关党委书记熊义堋主持以电视电话会议形式开至市(州),人力资源社会保障厅有关厅级领导干部机关各处室、相关单位主要负责同志,省人力资源服务行业协省劳务开发协会主要负责同志在主会场参加会议各市(州)党委组织部、两新工委分管领导和有关科(处)室主要负责同志,人力资源社会保障局长、分管领导、有关科(处)室主要负责同志,以及市级人社行业协会主要负责同志在市(州)分会场参加会议。

文字:李铁夫  图片:袁铁宸 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: