网站支持IPv6

“智汇天府”2022年四川省秋季高层次人才巡回招聘大会四川大学专场成功举办

发布时间: 2022-11-23 来源: 省人才交流中心 【字体: 浏览量:

11月22日下午,“智汇天府”2022年四川省秋季高层次人才巡回招聘大会四川大学专场招聘会在四川大学望江校区成功举办。四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘晓博,四川大学党委副书记郭勇出席活动,并座谈交流高校毕业生就业工作。


招聘会现场,双方领导到展位前仔细询问大学生求职和企业招聘情况,勉励大学生积极进取,为企业人才发展支招。会后,双方领导与四川大学外国语学院、艺术学院、建筑与环境学院教师代表,四川银行股份有限公司、四川省建筑科学研究院有限公司、中国十九冶集团有限公司、内江市人才交流中心、西华大学企事业代表面对面座谈交流。


刘晓博指出,政校企就业部门要形成合力,统筹做好高校毕业生就业工作。一是要搭台牵线,形成政校企就业部门常态化联络机制,推动高校就业部门与企事业单位紧密联系;二是要主动对接,实现高校与企事业单位岗位信息实时共享,强化企事业单位岗位信息广泛宣传与精准推送;三是要统筹组织,发挥企事业单位在高校就业指导的重要作用,组织企事业单位人力资源部门负责人进校授课;四是要精准发力,促进不同区域专业高校毕业生就业平衡,针对艺术类、服务类专业,偏远地区、民族地区高校毕业生举办特色专场招聘会;五是要与时俱进,加强人才就业政策供给,进一步为企事业单位松绑。


“智汇天府”2022年四川省秋季高层次人才巡回招聘大会旨在为川知名企事业单位和高层次学历人才搭建供需对接平台。本场招聘会共组织电子科技大学、西南石油大学、四川中烟工业有限责任公司、四川华西集团有限公司、四川蜀道城乡投资集团有限责任公司等98家用人单位到场参会,提供岗位4900多个,其中,国有企业35家、高校23家、科研院所8家、其他知名企业单位32家,涉及电子信息、医疗卫生、高校教育、装备制造、先进材料、能源化工、数字经济等行业领域。据统计,招聘会现场吸引近3000名毕业生到场参会,收到简历共计1860份,其中,博士312份,硕士1511份,本科37份;达成意向417份,博士109份,硕士306份,本科2份。

据悉,电子科技大学、西南财经大学、四川农业大学、西南石油大学、成都理工大学专场将结合疫情防控要求陆续开展。

厅就业促进处、省人才交流中心,省高校学生信息咨询与就业指导中心负责同志陪同出席活动。

文字:陈奇  图片:人才交流中心 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: