网站支持IPv6

高校毕业生等青年就业工作专班工作推进会召开

发布时间: 2022-11-23 来源: 就业促进处 【字体: 浏览量:


1123日,高校毕业生等青年就业工作专班工作推进会召开。会议总结了前期工作,聚焦下步重点再部署、再安排。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘晓博主持会议并讲话,省就业服务管理局局长王祎传达学习田庆盈副省长关于高校毕业生等青年就业工作的批示精神。

会议指出,今年以来,省委、省政府高位推动高校毕业生等青年就业工作,提前谋划、提早部署,赶早出台稳就业十五条”“促青年就业十三条”。专班各成员单位协同发力扎实开展“六进校园”“人社厅(局)长进校园”系列活动,深入实施离校未就业高校毕业生服务攻坚行动,有力促进了高校毕业生充分就业。

会议强调,专班各成员单位要坚决贯彻落实田庆盈副省长批示精神,加劲加力做好高校毕业生等青年就业工作。要紧盯离校未就业高校毕业生就业创业目标,抓紧抓实联系服务工作。要加快企业吸纳社保补贴、一次性扩岗补助等支付力度,加速推动政策落实。要强化就业公共服务,组织好“人力资源市场高校毕业生就业服务周等系列活动。要加大对困难毕业生帮扶力度,通过“结对子”“一人一策”帮扶,帮助脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭和残疾毕业生就业创业。要加大政策宣传,充分利用“四川e就业”微信服务号等,广泛宣传高校毕业生就业创业相关政策,提高政策知晓率。

会议要求,专班各成员单位要以党的二十大精神为指引,以“高质量充分就业”为目标,及早谋划明年高校毕业生等青年就业工作。要强化政策供给,注重资源整合,及时制定出台明年帮扶政策措施。要充分调动市场主体吸纳就业的积极性,拓宽重点产业、生产经营企业岗位供给。要优化就业公共服务,重点抓好人才供给和岗位需求两个资源,加密推进招聘服务各类活动。要进一步整合宣传渠道,广泛开展经验做法、先进典型宣传,提高宣传活跃度,营造良好就业氛围。

人力资源社会保障厅高校毕业生等青年就业工作专班成员单位负责同志参加会议。

文字:徐翔  图片:徐翔 责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: