网站支持IPv6

四川出台事业单位工作人员流(调)动办法

发布时间: 2022-11-18 来源: 事业单位人事管理处 【字体: 浏览量:

为贯彻落实党的二十大报告提出的“深化人才发展体制机制改革”“实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,引导广大人才爱党报国、敬业奉献、服务人民”精神,进一步加强事业单位人事综合管理,建立健全符合事业单位特点的人才流动机制。近期,四川省人力资源和社会保障厅会同省委组织部、省委编办制定出台《四川省事业单位工作人员流(调)动试行办法》,进一步规范全省事业单位工作人员交流制度、拓宽人才流动通、加大公开选调力度,充分激发各类人才干事创业的热情

规范全省事业单位人员交流制度办法对事业单位工作人员流(调)动的适用情形、基本原则、管理权限、条件要求、方式程序、纪律监管等进行了规范,并列出相关“负面清单”,推动实现全省事业单位工作人员流(调)动制度“一盘棋”。

拓宽事业单位之间人才交流通道。办法打通了不同类别事业单位之间人才流(调)动的通道,对因工作需要,经同级事业单位人事综合管理部门备案(核准)的,可不受单位类别限制,实现人尽其才,才尽其用

加大事业单位公开选调人才力度。办法对事业单位公开选调的方式和程序进行了规范,明确事业单位一般工作人员流(调)动以公开选调为主,给各类人才提供更多公开、公平、公正的交流通道。

文字:苟睿责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: