网站支持IPv6

全省人社系统法治建设培训班在成都蒲江举办

发布时间: 2022-11-18 来源: 法规处 【字体: 浏览量:




为深入学习贯彻党的二十大精神,提升人社系统干部依法行政工作能力,1115-17日,人力资源社会保障厅在成都蒲江举办全省人社系统法治建设培训班。厅党组成员、机关党委书记熊义堋出席开班式并讲话,二级巡视员黄禄先作小结讲话。

熊义堋在开班式讲话中指出,党的二十大报告首次单独把法治建设作为专章论述、专门部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。全省各级人社部门要全面深入学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上,立足最大民生部门和经济社会发展重要助推部门的职能定位,以善意筑底,以公正开道,以法治夯基,将人社工作全面纳入法治化轨道,切实提高人社治理能力和服务水平,努力让每一位老百姓感受到公平正义,享受到人社事业改革发展成果。

本次培训班邀请省政府办公厅、司法厅、重庆市人社局、四川大学等有关领导和专家,分别就“放管服”改革重点问题、行政规范性文件合法性审查、执法水平提升、重庆法治人社建设经验、强化公职人员法治思维和法治意识等进行授课,同时还组织学员赴蒲江县法务中心和寿安街道插旗山村实地考察。大家认为,本次培训筹备充分、组织新颖,精心设置课程,精选授课老师,教学互动,思悟贯通,收获很大,表示要以此次培训为契机,把学习成果转化为贯彻落实党的二十大精神的自觉行动,进一步学懂弄通做实习近平法治思想,坚定政治自觉,强化使命担当,忠诚履职尽责,共同推进人社法治工作,护航人社事业高质量发展。

全省各市(州)及部分县(市、区)人社部门有关科(处)室、厅属相关单位90余人在现场参训;重庆市人社系统相关单位30余人应邀在线上同步参训。

文字:郭松鑫  图片:江维健 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: