网站支持IPv6

全省技能人才评价质量管理工作视频会在成都召开

发布时间: 2022-11-14 来源: 省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:



1111日,全省技能人才评价质量管理工作视频会议在成都召开。会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,落实“十四五”规划技能人才队伍建设目标任务,进一步加强职业技能等级认定质量管理工作。厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣出席会议并讲话。

会议强调,全省人社部门、技能人才评价机构要立足二十大精神和“十四五”规划关于人才培养的目标,充分认识做好职业技能等级认定工作的重要性,深刻领悟新形势下质量管理工作的重要意义。各评价机构要转变观念,立足新起点,抓住新机遇,把握新思路,牢固树立“服务是宗旨,质量是生命”的理念,做到守责、负责、尽责,抓好制度建设、队伍建设和关键节点,在工作中不断谋划新思路、新方法,以更高的标准、更高的要求,积极营造技能人才评价优良环境,促进我省技能人才队伍建设高质量发展。

会议要求,要重点从强化主体责任、落实属地备案工作,加强机构管理、规范等级认定行为,严格资格审查、确保过程规范有序,落实主体责任、健全完善质量管理制度,强化督导制度、保证考试安全和质量,加强队伍建设,完善考评员管理使用制度等多方面提升技能人才评价工作质量,全力确保完成2022年目标任务。

会议通报2022年技能人才评价质量监督管理工作情况,对下一步加强质量监督管理、持续推进技能人才评价高质量发展,从完善质量管理体系、强化质量管理措施、把握关键环节管理以及加强评价队伍建设等方面工作提出了具体举措。

厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心等相关厅属相关单位负责同志在主会场参会,省社保局、四川开放大学及各市(州)人社局分管领导、职鉴中心及全省备案机构负责人近500余人在分会场参会。

文字:陈世波 图片:江维健 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: