网站支持IPv6

2022年“智兴天府”专家行助力工业发展走进自贡活动正式启动

发布时间: 2022-10-26 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:




10月26日,2022年“智兴天府”专家行助力工业发展走进自贡活动正式启动。本次活动是人力资源社会保障厅贯彻落实党的二十大精神、省委“决战四季度、大干一百天”攻坚行动部署,充分发挥人社职能,全力支持自贡工业发展的有力行动和务实举措。厅党组成员、副厅长董宏杰出席启动仪式并讲话,自贡市人民政府副市长龙腾鑫致辞。四川轻化工大学党委副书记、校长、四川省学术和技术带头人、天府青城计划专家庹先国教授担任本次活动首席专家。

董宏杰指出,当下,自贡正坚定实施“工业强市”战略,加快破解老工业城市产业转型之困;沿滩区正举全区之力加快建设川南新材料产业基地,努力建设全省县域经济先进区;富顺县正以建设国家级氟化工新材料产业化基地为依托,打造“一区多园”工业经济,奋力实施产业再造。在此背景下,人力资源社会保障厅决定在“智兴天府”品牌引领下,立足人社部门是“经济社会发展重要助推部门”这一职能定位,充分发挥联系专家、服务专家的职能优势,在沿滩区设立专家智力服务基地,在富顺县开展专家智力服务省市联合行动,助力自贡转型升级。

董宏杰希望,各位专家后续要持续跟进项目,推动问题有效解决,推动项目发展。各县(区)有关方面及项目单位,要抓住机遇,科学合理安排好专家帮扶行程,大胆地对专家提出需求、提出要求、提出请求;要珍惜机会,主动对接专家、抓牢专家,取得专家的后续支持,尤其要发挥好专家作用,更要发挥专家单位的作用;要建立长效机制,区上、县上、项目上要成立专班,确定专门部门和人员持续深入抓,做好专家智力服务上、下半篇工作,推动专家智力服务更加精准、更有成效。省专家服务中心要认真思考,主动作为,搭好桥梁,持续问效,探索出一条专家智力服务基地长效运行和联合行动精准见效的四川新路子,为我省经济社会高质量发展贡献更多专家和人社力量。

在活动启动仪式上,与会人员集体观看了自贡市情短片和专家团宣传短片,省专家服务中心负责同志介绍了活动及参团专家基本情况,宣布了专家聘请决定,省专家服务中心与沿滩区人民政府签订了《专家智力服务基地协议》,首席专家庹先国与沿滩区人民政府、富顺县人民政府分别签订了《专家合作协议》,并代表全体专家作表态发言,董宏杰与沿滩区委书记刘军共同为“四川省专家智力服务基地”揭牌。

文字:唐龙 图片:唐龙 责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: