网站支持IPv6

胡斌带队赴成都理工大学走访座谈

发布时间: 2022-01-05 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,落实省委人才工作会议决策部署,更好服务高校人才队伍建设,人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌1月4日下午带队赴成都理工大学走访座谈。



胡斌一行先后来到地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、油气藏地质及开发工程国家重点实验室,认真听取相关情况介绍,详细了解实验室在科研创新与成果转化、人才培养和队伍建设、服务地方经济发展等有关方面情况。


在随后召开的座谈会上,成都理工大学党委书记龚灏,党委副书记、校长刘清友就学校的发展历程、学科建设、人才队伍、毕业生就业等情况进行了介绍,对人社部门长期以来给予学校发展的大力支持表示感谢,同时针对当前学人才队伍结构、绩效工资管理、毕业生就业指导等方面存在的问题和困难,提出了意见和建议。


胡斌表示,通过此次调研,实地感受到成都理工大学近年来快速发展取得的显著成就,特别是学校在创新人才引育机制、加强特色优势学科建设、推进毕业生高质量就业等方面的创新做法和提出的许多针对性、建设性的意见建议,感到深受教育、深有感触、深受启发。

胡斌指出,下一步,人社部门将进一步加强与学校的沟通协作,充分发挥职能作用,积极主动服务,全力支持成都理工大学改革发展。一是共同推进大学生就业创业。大力开展就业创业培训进校园活动,引导大学生树立正确的就业观,提升高校毕业生就业能力。强化就业服务和就业援助,建好高校毕业生就业信息服务平台,组织开展各类专场招聘活动,简化就业援助申领流程,为高校毕业生提供便捷高效的就业服务。二是主动服务高层次人才队伍建设。支持学校用足用好现有人才支持政策,加强博士后等青年拔尖人才培养,完善高层次人才激励政策,全力推动学校高层次人才队伍建设。三要稳健推进事业单位改革。加大人事政策解读和指导力度,积极支持学校完善职称体系、岗位管理、绩效管理等人事管理和收入分配制度,不断激发人才活力。四要共同开展技能人才培养。发挥成都理工大学工科优势,合作开展应用型实用性技能人才培养,支持学校参与相关行业职业体系和职业标准建设,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,不断壮大全省技能人才队伍。

厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣,省就业服务管理局局长王祎,成都理工大学党委副书记黄涛,党委常委、副校长曾英,党委常委、副校长侯明才及人力资源社会保障厅、成都理工大学相关部门负责同志参加座谈。

撰稿:王钊 图片:袁铁宸 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: