网站支持IPv6

董宏杰带队到中国人寿四川省分公司走访调研

发布时间: 2022-01-14 来源: 工伤保险处 【字体: 浏览量:



为贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委十一届十次全会等会议精神,以实实在在的行动践行“温暖人社”和“我为群众办实事”工作要求,加强民生保障,增强政企合作,深化交流互动,1月13日下午,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰带队到中国人寿四川省分公司走访调研。

董宏杰一行先后来到公司机构分布展点和客户服务中心,认真听取了相关情况介绍,详细了解了网点布局、机构建设及服务能力建设等有关方面情况。

在随后的座谈会上,中国人寿四川省分公司党委委员、副总经理刘肖灵就公司的发展历程、专业优势、队伍建设、政企合作成果和下一步合作意向等情况进行了介绍,对人社部门长期以来给予公司发展的大力支持表示感谢,同时对当前人社事业高质量发展方面提出了意见和建议。

董宏杰表示,通过此次调研,实地感受到中国人寿四川省分公司近年来快速发展取得的显著成就,特别是在大力发展普惠金融,积极拓展农村小额保险、老龄保险、女性安康保险、计生家庭综合保险等政保类人身保险以及多年承办大病保险、长期照护险政策性项目等方面的创新做法和提出的许多针对性、建设性的意见建议,感到深受教育、深有感触、深受启发。

董宏杰指出,社会保险和商业保险虽然角色定位有差别,但遵从的基本原理是一样,服务的对象是一样,双方奔着共同的目标在努力奋斗,出发点和落脚点都是为了减少事故伤害,增进百姓福祉。前期,双方在职业年金承办管理等方面已经有了良好的合作基础,下一步,衷心地希望双方紧紧围绕服务国家重大战略和落实“十四五”规划,聚焦我省人社“十四五”规划重点任务,运用普惠金融机制和商业保险资源,以实现双方共赢为目标,在就业促进、区域发展、民生保障、乡村振兴、人才强省、创新驱动、公共服务等领域开展全面战略合作,共同推动人社事业和金融保险事业高质量协同发展。

厅二级巡视员杨毅英,厅工伤保险处、省社保局及中国人寿四川省分公司相关部门负责同志参加会议。

图文:唐超 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: