网站支持IPv6

董宏杰专题研究快递员等群体参加工伤保险工作

发布时间: 2022-01-13 来源: 工伤保险处 【字体: 浏览量:


1月13日上午,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰组织工伤保险领域相关单位专题研究快递员等群体参加工伤保险工作。

董宏杰指出,近年来,全省工伤保险上下坚持以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,把“温暖人社”作为践行初心使命的最大标尺,改革创新、奋勇争先,工伤保险制度建设不断健全,信息化建设持续推进,经办服务更加优化,取得了可喜成绩,但新时期人民群众对美好生活的期盼给工伤保险工作提出了新的更高要求,经济社会的高质量发展也提出了新的更高标准,当前工作艰巨而复杂、任重而道远,全省上下还需继续加油鼓劲,砥砺前行,再创辉煌。

对下一步工作,董宏杰强调,一要提高政治站位。当前,工伤保险工作面临重要的发展机遇和关键的时间节点,要充分利用好这个契机,加强制度设计和队伍建设,积极争取相关部门的大力支持。要用长远的眼光来思考和布局,站位要高、起步要早、目标要明,敢想敢干、敢打敢拼。二要抓好制度建设深入贯彻落实《四川省工伤保险条例》和《四川省工伤保险基金省级统筹实施办法》,抓紧推动配套政策的制定和出台,按照国家要求和统一部署加快实现统收统支工伤保险基金省级统筹,为业务经办提供政策支撑三要推进重点工作任务落实落地。严格按照“时间表”和“施工图”,有序研究出台快递员等群体参加工伤保险工作系列政策,以实实在在的行动保障快递员等群体合法权益,把好事办实、把实事办好以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

厅二级巡视员杨毅英,厅工伤保险处、省社保局相关负责同志参加会议。

撰稿:唐超 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: