网站支持IPv6

首届四川省技工院校学生创业创新大赛决赛在成都举办

发布时间: 2021-09-15 来源: 省职业培训指导中心 【字体: 浏览量:

9月14至15日,由四川省人力资源和社会保障厅主办的首届四川省技工院校学生创业创新大赛决赛在成都举办。经过两天比赛,共决出13个项目代表我省参加10月在福建举办的第二届全国技工院校学生创业创新大赛。人力资源社会保障厅二级巡视员陈泉出席大赛并讲话

陈泉指出,大力推进技工院校学生双创工作,营造有利于青年学生健康成长的创业创新氛围,引导和帮助广大青年学生树立创新意识、培养创业能力、锻造创造精神,是贯彻落实国家和我省关于技能人才培养的重大战略部署,推动生产制造核心技术攻关,以创业带动就业,促进产业转型升级的重要举措。他要求全省各级人社部门和技工院校,以此次大赛为契机,坚持学生中心,紧扣青年成长规律和实际需求,整合各类政策、服务和技术资源,开展形式多样的双创活动,营造良好氛围,着力构建技能人才全链条创业创新培养体系,鼓励更多的技工院校学生投身创业创新。

本次大赛以技行天下创享未来”为主题,历时两个多月,经过院校选拔、省级复赛、省级决赛,最终决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖7个、优秀奖12个,组织奖4个。省级决赛首次采用直播的方式供全省技工院校师生公开观摩。厅职建处、省职业培训指导中心、各参赛市(州)人社局、技工院校负责同志及决赛观摩人员共计200余人参加。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: