网站支持IPv6

四川省海内外高层次人才服务团创新
创业走进遂宁示范活动启幕

发布时间: 2021-09-14 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:

为深入贯彻党的十九届五中全会、省委十一届九次全会精神,引领海内外专家智力创新驱动全省高质量发展,913日,四川省海内外高层次人才服务团创新创业走进遂宁示范活动正式启幕。本次活动由四川省人力资源和社会保障厅、遂宁市人民政府主办,四川省专家服务中心、遂宁市人力资源和社会保障局承办,活动聚焦创新驱动,旨在助力遂宁现代农业、现代工业和现代服务业高质量发展。活动将在遂宁市射洪市、大英县、经开区、高新区同步展开五天,共涉及5G高导热高集成刚挠结合多层混压印制电路板技术提升、舍得生态酿酒分子生物学实验室建设、新材料精细化工产品深加工、高适应性超快充锂电负极材料研发、石油产品结构升级技术改造、遂宁市创新创业孵化平台建设28个项目。30名来自在川各单位专业对口的海内外高层次人才、专家参与本次活动。人力资源社会保障厅二级巡视员付林出席海内外高层次人才、专家与受援单位对接会并讲话。

付林在讲话中指出,省委十一届九次全会把“深入推进创新驱动引领高质量发展”作为会议主题,充分体现了我省将创新驱动摆到了更加突出的位置,四川省政府发布《关于进一步支持科技创新的若干政策》(简称“科创十条”),旨在营造一流创新生态,激励科技人员创新创造,深入推进创新驱动引领高质量发展。付林认为,深入推进创新驱动引领高质量发展,关键在人才,也必须依靠人才。人力资源社会保障厅作为省政府人才工作综合管理部门,充分发挥各类人才特别是专家人才推进创新驱动引领高质量发展的作用,既是职能职责,也是使命担当。付林希望,各受援单位要认真贯彻省委十一届九次全会精神,把握这次机遇,不求所有,但求所用,柔性用好这批人才。

遂宁市热线中心主任罗红光主持对接会,遂宁市人大常委会副主任刘枫代表市委市政府致辞,遂宁市人力资源和社会保障局党组书记、局长梁勤玲介绍项目情况,四川大学华西第二医院研究员、国家海外高层次人才贾知军代表海内外高层人才和专家发言,射洪市市委常委、副市长刘国安代表受援县(市、区)发言,全体参会人员观看了四川省专家服务团宣传短片《有我,就有高质量发展》,会议新聘了7名四川省专家服务团专家,遂宁市有关部门、受援区(县)政府及人社局、项目单位及主管部门负责同志参加了对接会。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: