网站支持IPv6

2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动(内江站)
暨内江市返乡创业顾问团授牌仪式成功举行

发布时间: 2021-09-10 来源: 省农民工服务中心 【字体: 浏览量:

9月9日,2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动(内江站)暨内江市返乡创业顾问团授牌仪式在内江成功举行。本次活动由四川省农民工工作领导小组、四川省人力资源和社会保障厅、内江市农民工工作领导小组共同主办中共内江市委副书记、市长李丹厅党组成员、副厅长黄晓东出席活动并讲话。

李丹表示,内江市委、市政府深入实施返乡下乡创业“回家工程”,认真落实四川省促进农民工返乡创业22条措施和农民工服务保障16条措施,连续年被省委、省政府评为农民工服务保障工作先进单位。“蜀中行”服务团专家深入内江,为内江农民工提供精准化、专业化、科学化的创业指导和法律维权服务,是对内江极大的支持和鼓舞。他强调,要抓好农民工创业指导、维权服务等工作,一要高度重视农民工服务保障工作,创造条件,推动“人才回引、资金回流”;二要多措并举提升创业就业质效,精准导向、务实举措、重点突破;三要用心用情解决急难愁盼问题,切实保障农民工切身利益,解决农民工后顾之忧,确保内江农民工服务保障工作保持在全省第一方阵

黄晓东指出,内江着力优化农民工政策、服务供给,着力解决农民工急难愁盼的民生问题,着力发展壮大农民工经济,探索了独具特色的“内江模式”,积累了弥足珍贵的“内江经验”成立返乡创业顾问团是内江市推动农民工工作高质量发展的一大创举。他强调,顾问团成员务必深刻认识成立返乡创业顾问团的重要性、必要性和紧迫性,务必强荣誉、责任使命感,带着对农民工朋友的深厚感情,积极投入顾问团的各项工作四川省农民工返乡入乡创业专家服务团法律维权服务团专家要充分发挥自身专业优势,为农民工提供全周期、专业化、精准化的业指导和维权服务,下好农民工返乡创业、权益维护这“大棋”同时,他要求省、人社部门共同做好活动组织协调和服务保障工作以实际行动擦亮“蜀中行”这块农民工工作“金字招牌”。

启动式上,内江市人民政府副市长陈万见宣读成立内江市返乡创业顾问团文件,李丹、黄晓东为内江市返乡创业顾问团授牌。启动式结束后,黄晓东、陈万一行巡视了内江市返乡下乡创业成果展暨产品展销会

根据安排,本次活动为期2天,四川省农民工返乡入乡创业专家服务团将走进市中区、东兴区、隆昌市、资中县开展创业指导,通过实地巡诊方式为创业者“问诊把脉”;四川省农民工法律维权服务团将走进工地,通过现场咨询、法律维权专题讲座等活动为农民工提供法律帮助。

省农民工服务中心负责同志,共内江市委、内江市人民政府负责同志,内江市有关政府部门主要负责同志,内江市各县(市、区)政府主要负责同志、有关部门主要负责同志,四川省农民工返乡入乡创业专家服务团、法律维权服务团专家,内江市专家代表,创业项目负责人及农民工代表参加现场活动。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: