网站支持IPv6

人力资源社会保障厅召开党组扩大会议
传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

发布时间: 2021-08-31 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

831午,人力资源社会保障厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。全厅上下要认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合人社部门实际抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与党史学习教育有机结合起来,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,推动会议精神入脑入心、融会贯通。要积极推动民族地区社会保障制度改革,完善与民族地区相适应的分配关系,持续加大财政资金投入,稳步提升待遇保障水平。要切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推进凉山州等民族地区易地扶贫搬迁集中安置点群众就业增收,对少数民族群众实施更大力度的就业援助,多渠道促进民族地区搬迁群众稳定就业。要多举措加强民族地区人才队伍建设,高度重视民族地区高技能人才挖掘和培养,加大对民族地区专业技术人才的待遇激励保障,积极落实支持民族地区事业单位人才招引的倾斜政策,为我省少数民族地区高质量发展赋能造血。

全体在家厅领导出席会议,厅属各单位负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: