网站支持IPv6

四川省高技能人才与专业技术人才职业发展
贯通实施方案专家论证会召开

发布时间: 2021-07-16 来源: 专业技术人员管理处 【字体: 浏览量:

715日,联合国世界青年技能日当天,四川省高技能人才与专业技术人才职业发展贯通实施方案专家论证会在成都举行。部分省属高校、科研院所负责人及技能人才领域知名专家出席会议。

论证会上,与会专家重点围绕《四川省高技能人才与专业技术人才职业发展贯通实施方案》(以下简称《实施方案》)的总体要求、主要内容、进度安排、工作举措和基本标准,进行了充分讨论和评估。

论证会上,与会专家一致认为,《实施方案》明确支持高级工以上技能人才可参加工程、农业、工艺美术、文物博物、实验技术、艺术、体育、技工院校教师等系列职称评审,人力资源社会保障厅作为我省职称综合管理部门,主动谋事、积极作为,认真贯彻省委十一届九次全会精神,紧扣创新驱动发展,聚焦产业转型升级,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打破职称评审与职业技能评价界限,搭建技术技能人才成长立交桥,促进技术技能人才融合发展,符合中央、省委省政府关于深化人才发展体制机制改革的总体要求,符合人才强国强省战略和建设西部创新人才高地的决策部署,意义重大。必将进一步激发人才创新创造活力,为推动我省加快建设创新型、应用型、技能型人才队伍提供有力支撑。

中华技能大奖获得者、九州技师学院高级技师游洪建激动地说:《实施方案》坚持科学评价、以用为本,不将学历、论文、外语、计算机等作为高技能人才参加职称评审限制性条件,不仅为高技能人才参加职称申报评审“修直了大路”、“降低了门槛”,更为我们的职业发展抬高了“天花板”,提升了广大技能人才的身份认同感和荣誉感。

下一步,人力资源社会保障厅将根据论证会形成的专家论证意见,进一步修订完善《实施方案》并尽快印发实施。

农业农村厅、省体育局等行业主管部门人事处负责人,人力资源社会保障厅有关处室和单位负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: