网站支持IPv6

四川省人社窗口单位“学党史 强技能”练兵比武总决赛圆满落幕

发布时间: 2021-07-14 来源: 人事处、宣传中心 【字体: 浏览量:


7月14日,2021年度四川省人社窗口单位“学党史强技能”练兵比武总决赛在成都广播电视台演播厅落下帷幕。省直机关工委常务副书记王承先、省政协社法委副主任李佳蔚、团省委副书记任世强、省总工会二级巡视员孙家洪,省高级人民法院、司法厅、省公共资源交易中心、省总工会等省级有关部门领导,以及省政协委员、人社政风行风监督员、人社工作观察员、新闻媒体代表莅临现场观摩指导;人力资源社会保障厅领导班子成员、系统干部职工代表现场观看了比赛,其他系统干部职工通过“四川人社”微信微博平台收看了视频直播。赛前,人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌进行动员致辞;赛后,省直机关工委常务副书记王承先对本次大赛进行了点评。

胡斌在赛前致辞中强调:人社窗口是服务群众的最前沿,是密切党和人民群众血肉联系的桥梁和纽带,要紧贴群众需求,重视群众感受,始终把群众满意作为各项人社工作的出发点和落脚点,以比促学,以学促用,把“学党史强技能”练兵比武活动不断引向深入,在忠诚于党、服务人民中再立新功,创造出无愧于时代的优良业绩,不负韶华,不负党和人民的希望!

今年以来,按照人力资源社会保障部统一部署和党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,全省人社系统把练兵比武作为深化党史学习教育成果的重要抓手,作为“我为群众办实事”的具体行动,聚焦“学党史、办实事、强技能、优服务”主题,继续深入推进练兵比武活动取得显著成效。全省参与练兵比武活动人数近4.1万人,累计参与“日日学、周周练、月月比”在线答题活动超51万人次,系统上下持续掀起“大学习、大练兵、大比武”热潮。经市(州)选拔赛、全省晋级赛层层筛选、优中选优,最终古蔺县、邛崃市、成都郫都区、成都金牛区、合江县等10支县(市、区)代表队脱颖而出,会师全省总决赛。

全省总决赛采取现场竞答方式进行,以党史学习教育、人社业务知识和窗口服务技能为主要比赛内容,聚焦人社高频服务事项,特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿等4个比赛环节,全方位考察参赛选手对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的掌握程度,检测选手对就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系以及综合服务标准规范等方面知识及政策运用的熟练程度以及团结协作、应变能力等综合素质。经过激烈角逐,最终邛崃市代表队荣获团体一等奖,绵阳安州区代表队、成都金牛区代表队获得团体二等奖,合江县代表队、古蔺县代表队、乐山市本级代表队荣获团体三等奖,德阳市本级代表队、成都郫都区代表队、泸州市本级代表队、江安县代表队荣获团体优胜奖,罗雨禾、李安坤、倪云、龙曦、李律辰等10名选手获得最佳风采奖

王承先在赛后点评中指出:四川人社连续两年在全国人社窗口单位练兵比武活动中荣获全国总冠军,充分体现了全省系统广大干部职工特别是窗口工作人员政策精通、业务精深、技能精湛的服务水平和锐意进取、昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。本次活动全覆盖发动21个市(州)、183个县(市、区)组队参与,深度挖掘业务能手,精心培育行业标兵,层层选拔优秀团队,全国人社系统展示了四川人社干部队伍风采,也为全省其他行业部门加强干部队伍建设提供了有益借鉴。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: