网站支持IPv6

省人社厅召开党组扩大会议
传达学习中央纪委、省纪委全会和省两会精神

发布时间: 2021-02-04 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

2月3日下午,人力资源社会保障厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委十一届五次全会和省两会精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,科学回答新阶段新征程全面从严治党的一系列理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委十一届五次全会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对我省纵深推进全面从严治党作出全面安排部署。我们要深入学习领会,牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向,结合实际抓好贯彻落实。要聚焦“两个维护”,以强有力的政治监督确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在全省人社系统一贯到底。要紧盯“关键少数”,强化责任监督,严格落实党风廉政建设责任制,大力推动各类监督融合贯通、同向发力。要毫不松懈纠“四风”,加强机关作风、纪律、制度建设,以钉钉子精神落实中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神。要坚持严的主基调不动摇,聚焦关键领域和薄弱环节,强化监督执纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要深化系统廉政风险防控,聚焦就业、职业技能培训、社保等人社重点领域开展系统治理,大力整治群众身边的腐败和不正之风。要坚持严管厚爱相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实加强干部队伍建设。

会议指出,省两会是在我省开启“十四五”发展新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全省人社系统要系统学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省两会精神和省委省政府决策部署上来,把会议精神落实到人社工作的各方面。要按照省委、省政府工作要求,主动对标政府工作报告各项重点任务,梳理细化责任分工,强化工作落实,提升工作成效。要认真谋划各项重点工作,牢牢把握最大民生部门的职能定位,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,突出稳就业保就业工作主线,整体推进社会保障、人才人事、劳动关系等工作,用心用情办好民生实事。

会议强调,春节将至,要统筹做好安全稳定各项工作,切实抓好常态化疫情防控,时刻绷紧根治欠薪这根弦,主动防范化解各种潜在风险,对拖欠农民工工资等容易引发群体性事件问题要及时化解,用心用情做好农民工群体服务保障,全力以赴确保人民群众健康平安、欢乐祥和过年。

会议还研究了其他事项。

全体在家厅领导出席会议,厅属各单位负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: