网站支持IPv6

全省人社系统作风纪律专项整治工作总结
暨行风建设工作会召开

发布时间: 2021-02-04 来源: 人事处 【字体: 浏览量:

23日下午,人力资源社会保障厅召开全省系统作风纪律专项整治工作总结暨行风建设工作视频会议。厅党组书记、厅长胡斌出席会议并讲话,省直机关工委副书记、纪工委书记李清到会指导并讲话。

胡斌在讲话中指出,要提高政治站位,清醒认识系统行风建设的必要性紧迫性长期性,要切实转变观念,牢牢把握“群众满意”这个根本价值取向,以扎实的作风、优良的行风,不断改革创新,真正让群众得到便利和实惠。

他要求,要进一步提升服务质效,持续优化和提升人社公共服务供给质量和水平。要进一步强化监督检查,常态化不定期组织开展系统行风建设明察暗访工作。要进一步提升队伍素质,分级分类开展轮训培训,继续抓好岗位大学习大练兵大比武活动,持续开展优质服务窗口和优秀服务标兵“双百双优”评选活动。要进一步扩大宣传影响,充分利用媒体、12333电话、网站、微信公众号、APP等多种渠道,对百姓关心的热点政策广泛开展宣传。

他强调,要强化工作统筹、压实工作责任、评价工作成效,以锲而不舍、常抓不懈的精神,坚决打好行风建设攻坚战持久战,为全省人社事业持续健康发展作出新的更大贡献。

李清在讲话中充分肯定了四川人社系统作风纪律专项整治取得的良好成效。他认为,四川人社高度重视、思想认识到位。省市县乡四级联动紧密,部署统筹到位。坚持开门问症,问题剖析到位。实行“清单制+责任制”,整改落实到位。

他要求,人社系统要坚持以政治建设为统领,对标高质量发展推动作风建设。要坚持以人民为中心,把群众满意作为作风建设检验标准。要坚持以党建为引领,用作风建设新成效激发干事创业新作为。要坚持抓常抓细抓长,以系统观念推动作风建设高质量发展。

会上,仪陇县人社局作了机关作风整顿情况汇报。内江市社会保险事务中心杨连伍、攀枝花市东区东华街道新源路社区劳动保障协理员殷虹、邛崃市劳动人事争议仲裁院钟竣霞分别围绕窗口单位经办队伍建设、窗口服务和练兵比武活动作了交流发言。13“全国人社知识通”,100“全省人社系统优质服务窗口单位”和100“全省人社系统优秀服务标兵”中的14名优秀代表分别接受现场颁奖。

与会同志纷纷表示将牢固树立作风建设永远在路上的思想,以本次会议精神为契机,持之以恒、久久为功,推动作风建设深入开展,为打造温暖人社贡献力量。

会议由厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗雷主持,厅党组成员、机关党委书记熊义堋通报了全省人社系统作风纪律专项整治工作情况。厅领导张力、向可华出席会议。厅属单位主要负责同志,练兵比武标兵代表、优秀服务标兵代表及优质服务窗口单位代表参加会议。市(州)、县(市、区)人社局主要负责同志及分管领导、内设科(股)室、下属单位负责人、窗口单位负责人在分会场参会。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: