网站支持IPv6

黄晓东主持召开分管单位工作例会

发布时间: 2021-02-23 来源: 劳动关系处 【字体: 浏览量:

2月22日,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、省就业局局长黄晓东主持召开分管单位工作例会,听取各单位近期工作情况汇报,研究部署2021年全年特别是一季度重点工作。

会议指出,2020年,面对复杂多变的外部环境特别是突如其来的新冠肺炎疫情影响,各分管单位始终坚持“不忘初心、拥护核心、服务中心、下沉重心”的工作定位,逆行出征、向险而行各项工作取得积极进展。一年来,大家得很拼很累也很有成效,工作可圈可点、成绩可喜可贺

会议强调,今年是十四五开局之年建党100周年,各分管单位要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,聚力推动各项业务工作,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。一是在思想上要收心归位。要坚决克服春节综合,把休假模式切换到上班模式,把假期暂停键切换到工作重启键”“快进键,真正做到收心归位、满血复活。二是工作上要紧弓满弦。要坚持开局就是决战起步就要冲刺增强等不起、慢不得的责任感和紧迫感,打响“当头炮”实现“开门红”,圆满和超额完成一季度工作目标任务。要农民工服务保障“十大”专项行动为总抓手,进一步提升农民工工作的精准化规范化科学化水平,擦亮四川农民工工作品牌;要做好新就业群体权益保障工作,持续开展构建和谐劳动关系春风行动,深化劳动关系1十N综合配套改革试点,加强国有企业薪酬管理;要围绕一线四化目标,加强调解仲裁机构队伍建设,创新开展智慧仲裁院创建和金牌调解组织评选活动;全面落实根治欠薪各项核心制度,扎实开展春季、夏季、冬季专项行动,积极做好国考迎检和省考实施工作,确保国考争先进位、省考科学公正。三是作风上要从严实。要做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大是大非面保持清醒头脑;要做学习上的有心人,始终保持“空杯”心态,自觉向书本学习、向实践学习、向群众学习,真正做到白天走干讲、晚上读写想,让乐学、善学成为一种习惯和自觉。要做工作上的实在人,不图虚名,不兴伪事,埋头苦干,真抓实干,确保工作具体化、项目化、路径化,推动各项工作落地落实、终端见效

厅二级巡视员孙智明,省劳动保障监察总队二级巡视员、总队长李德林出席会议,厅农民工工作处、劳动关系处、调解仲裁处、劳动保障监察处、省劳动保障监察总队、省劳动人事争议仲裁院、省农民工服务中心等单位相关负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: