网站支持IPv6

胡斌召开专题会议研究部署农民工服务保障工作

发布时间: 2021-02-18 来源: 办公室、宣传中心 【字体: 浏览量:

218日下午人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌主持召开会议,专题传达学习218日上午曹立军副省长主持召开关于做好农民工工作专题会议精神,研究部署下步工作。

会议传达学习了218上午曹立军副省长主持召开农民工工作专题会议精神,会议精神集中体现在曹立军副省长讲话中。曹立军副省长指出2020年全省工工作科学谋划、及早部署、增强实推进、成明显。今年,全省农民工工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,深入推进农民工服务保障战略性工程,做到工作通透,创方法,突破惯性思维,打破常规法,抓出特色做出品牌推动全省农民工工作再上新台阶。他强调,下一步,人力资源社会保障厅要继续发挥好牵头作用,要全力以赴、务实实做好春节后民工务工返岗工作要尽早部署,持之以恒做好根治欠薪工作要创新思路,努力打造川籍农民工劳务品牌,提高知名度、美誉度和影响力;要强与央、省、市级流媒体协作,加强宣传力度,讲好农民工服务保障工作四川故事

胡斌对节后“点对点、一站式”务工返岗服务保障、全省农民工服务保障工作视频调度会、农民工通讯员队伍建设等近期农民工服务保障重点工作进行了安排部署。他强调,全省人社系统要用心用情、认真较真做好今年的农民工服务保障工作,不断拓展深度,加强农民工经济、临时用工、新就业形态等课题研究,建立健全制度机制;进一步提高精度,县域为单位,聚焦产业,打造批具有四优势特色的品牌;要提升温度,让农民工感受党委政府和家乡的关心关怀,不断提升农民工群体获得感和自豪感。

厅党组成员、副厅长田杰,厅党组成员、副厅长、省就业局局长黄晓东,厅党组成员、机关党委书记熊义堋,厅二级巡视员孙智明出席会议。厅办公室、农民工工作处、劳动保障监察处、宣传中心、农民工服务中心等相关部门负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: