网站支持IPv6

全厅开展春节前安全保密工作检查

发布时间: 2021-02-10 来源: 厅机关服务中心 【字体: 浏览量:



农历辛丑年将至,为认真贯彻落实省委、省政府关于做好2021年春节期间有关工作的通知要求,有效防范各类安全保密事故发生,确保全厅干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。按照厅统一部署,2月8日上午,全厅开展节前安全保密工作检查,并抽取部分单位进行实地督查,厅二级巡视员朱铁军率办公室、机关服务中心、信息中心相关负责同志开展检查

检查组对被抽查单位的办公用房、食堂、公务用车和保密工作等进行了逐一检查,重点从用电安全、消防设备、应急预案方面督促相关单位加强节日期间安全工作,严格节日期间人员登记和日常巡查,确保节日期间不出纰漏。一是高度重视,切实提高政治站位。在今年春节这个特殊时点,各单位要充分认识做好安全工作的重要性,切实把思想行动统一到省委省政府、厅党组决策部署上来,各单位主要负责人要认真履行安全工作第一责任人责任,加强对重点部位的督查检查,认真落实厅党组关于安全生产工作有关要求,确保节日期间单位安全,做到万无一失。二是提高干部职工防范意识,要督促干部职工自觉遵守常态化疫情防控要求,外出严格遵守交通法规,文明驾驶、安全出行,自觉远离酒驾、无证驾驶、超速驾驶等交通违法行为,确保节日期间人员安全。三是进一步加强安全保密检查排查,及时发现并消除安全隐患,有效防范和坚决杜绝安全事故及失泄密事件发生。四是切实做好节日期间值班工作,认真落实领导带班和24小时值班制度,确保发生突发事件能及时上报、快速处理。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: