网站支持IPv6

第五届四川省创新创业峰会在德阳举行

发布时间: 2021-12-09 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:






12月8日,第五届四川省创新创业峰会在德阳举行峰会以“升级创业服务·激发就业活力”为主题紧紧围绕《“十四五”就业促进规划》,邀请国内知名专家学者,分享当前创业服务的理论思考和最新研究成果邀请上海、深圳创业孵化平台的企业家,交流创业服务载体的最新实践和成功做法邀请地方政府领导,介绍更好发挥政府作用营造创业发展环境促进创业带动就业的做法和“十四五”打算。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长田杰出席活动并讲话德阳市副市长向赟向峰会致辞省就业服务管理局局长王祎、人力资源社会保障厅二级巡视员董建明出席活动。峰会向获得全国、全省创业孵化基地的60家单位授牌。

田杰在讲话中指出,近年来,人力资源社会保障厅会同财政厅、教育厅、退役军人事务厅和团省委等部门,出台了一系列扶持创新创业的政策措施,为大学生、退役军人、农民工等重点群体创业打破制度“藩篱”、消除政策“壁垒”;指导各地建立创业孵化基地302个,其中全国创业孵化示范基地6个,省级创业孵化基地50个,为创业者提供了生产经营场所和精准、专业、全面的孵化服务;举办两届“天府杯”创业大赛,累计吸纳6169个项目报名参赛,达成意向性投资9.14亿元;举办两届创业博览会,共吸引245个创业项目参展,481万人次观展,营造了大众创业万众创新的良好社会氛围。

田杰强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于创新创业的系列决策部署,要强化创业带动就业作用,放大就业倍增效应。积极鼓励和引导各类社会群体投身创新创业的生动实践,努力营造有利于创业创新的浓厚氛围,为广大创业者实现人生价值、创造社会财富搭建宽广平台,为激发创业活力、拓展就业空间、推动全省创新创业高质量发展注入强劲动能。

田杰要求,全省各级人社部门要以此次峰会为契机,进一步整合各类政策和服务资源,着力构建支持创业创新的全周期、全链条工作体系,鼓励引导各类群体投身创业。

人力资源社会保障厅、退役军人厅、共青团省委、省就业服务管理局、省双创中心相关负责同志,各市(州)人社局、就业局负责同志及50家省级创业孵化基地代表参加会议。

撰稿:罗朗、贾建明 图片:孙义超 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: