网站支持IPv6

“创业西部 留·在双城”第二届成渝地区
双城经济圈留学生创新创业 大赛决赛完美落幕

发布时间: 2021-12-24 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:






为深入贯彻党的十九届五中、六中全会精神和中央人才工作会议精神,认真落实成渝地区双城经济圈建设国家战略,促进川渝地区留学生创新创业,12月23日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会主办,四川省专家服务中心、成都大学承办的“创业西部留·在双城”第二届成渝地区双城经济圈留学生创新创业大赛决赛在成都大学成功举办。

四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣出席颁奖仪式并讲话。赖荣指出,本届大赛有以下几个鲜明特点:一是高校重视程度进一步提高。本届大赛,四川18所高校、重庆11所高校参赛,两地共29所高校参加到大赛中来。二是大赛吸引力明显增强。本届大赛得到了川渝两地留学生和留学回国人员的广泛关注,两地共113个项目报名参赛,大赛的吸引力明显增强。三是大赛影响力显著增大。在川渝两地共同努力下,“创业西部留·在双城”留学生创业创新大赛品牌初步建立和形成,大赛不仅得到了留学生、留学回国人员的热烈响应,还得到了越来越多的社会各界的广泛关注,社会影响力显著扩大。

赖荣强调,举办大赛是留学生和留学回国人员的热切期盼,办好大赛是川渝两地人社、教育部门的职责所在。我们要进一步提高政治站位,将留学生创新创业工作摆在更加重要的位置。赖荣希望,川渝两地留学生和留学回国人员,以此次大赛为契机,勇于创新、敢于创业,尽情在巴蜀大地书写创新创业的人生论文,尽情在巴蜀大地成就创新创业的人生梦想。

本届大赛分初赛、赛前培训、决赛等多个阶段,项目涉及领域包括现代农业、电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、数字经济和现代服务业等。大赛启动以来,川渝两地共113个项目报名,89个项目参加初赛,其中四川赛区有69个项目参加初赛,重庆赛区有20个项目参加初赛,最终四川和重庆各有10个项目,共20个项目从初赛中脱颖而出晋级决赛。在决赛中,各项目团队经过激烈角逐,评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀项目奖8个、优秀组织奖9个。对本届大赛作出重要贡献的单位颁发了特别贡献奖,对获得三等奖及以上项目的导师颁发优秀创业指导师奖。

重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长夏杨松,四川省教育厅二级巡视员谢凤山,成都大学党委书记刘强、副校长彭晓琳出席颁奖仪式。川渝两地人力资源社会保障厅(局)、教育厅(委)相关处室负责同志、创业导师、参加决赛的全体选手、有创新创业意愿的大学生共200余人参加了活动。

图文:李忠桥 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: