网站支持IPv6

人力资源社会保障厅召开党组扩大会议传达学习省委经济工作会议精神

发布时间: 2021-12-23 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

12月22日下午,人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,专题传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

会议指出,省委经济工作会议是我省贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神的一次重要会议,为我们做好明年经济工作进一步指明了方向、明确了路径。全省系统、全厅上下要认真学习领会中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,正确分析形势、把握总体要求、紧扣重点任务,坚定贯彻人社事业高质量发展的各方面全过程,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议指出,就业是最大的民生,对全省经济社会健康发展起着重要支撑作用。做好就业工作,是全省人社系统贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,做好明年经济工作的核心和关键。全省系统、全厅上下要将促就业稳就业、保就业作为重大政治责任,坚持稳字当头、稳中求进,始终把就业摆在人社工作最突出位置,把就业优先贯穿于人社工作各方面,围绕实现稳增长目标,加强系统思维,强化政策供给,千方百计促就业、稳就业、保就业,确保就业局势总体稳定,为我省经济社会高质量发展、保持社会和谐稳定作出积极贡献。

会议强调,要持续强化就业优先政策促进就业,加大援企稳岗政策落实力度,支持市场主体特别是中小微企业减负发展,出台新一轮就业扶持政策,持续优化营商环境,帮助企业稳定和扩大就业岗位。要大力提升职业技能改善就业,大规模开展职业技能培训,加快“技能四川”建设,创新发展技工教育,办好职业技能竞赛,着力培养市场紧缺、产业需要的高技能劳动者,不断消解就业结构性矛盾。要不断优化就业服务质量带动就业,精心组织就业春风行动,大力发展人力资源服务业,提高劳动力转移就业组织化程度,鼓励引导创新创业。要积极构建和谐劳动关系维护就业,扎实推进根治欠薪行动,维护劳动者合法权益;深化事业单位收入分配制度改革,推动养老保险待遇水平稳步提升,不断壮大中等收入群体规模。

全体在家厅领导出席会议,厅属各单位负责同志参加会议。

撰稿:王钊 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: