网站支持IPv6

胡斌赴自贡内江调研人社工作

发布时间: 2021-12-10 来源: 农民工工作处 【字体: 浏览量:





12月7日至9日,人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌率队赴自贡、内江市宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,实地督导调研农民工服务保障、返乡创业、职业技能培训和人才队伍建设等年度重点工作推进情况,走访慰问农民工及留守家人。

督导调研期间,胡斌一行先后深入自贡市职业培训学院(自贡市高级技工学校)、四川轻化工大学、自贡红谷实业有限责任公司富顺县邓井关街道新湾村;内江威远世界无花果博览园、井得毛织制衣有限公司资中乔兴体育用品公司、四川省晨田机床制造有限公司等地,听取有关工作情况介绍,实地了解农民工就业创业、疫情防控、务工服务、企业生产经营及吸纳就业、技能培训和才队伍建设等工作情况,与农民工及留守家人亲切交流并送上节日祝福。

胡斌指出今年以来,自贡、内地人社系统紧紧围绕党委政府的中心工作,创新作为、开拓进取,各项人社工作均取得了较好成绩值得充分肯定。刚刚召开的省委十一届十次全会,是在全省上下隆重庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育取得显著成效的新形势下召开的一次十分重要的会议,全省人社系统要学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合实际,开展好学习宣传贯彻活动,全面推动中央和省、市重大决策部署在人社领域落地见效。

胡斌强调,省委、省政府高度重视农民工工作,强调要把农民工作为重要的战略资源、把服务保障农民工作为重大的战略工程来推动。全人社系统要进一步提高站位,再添举措,持续用心用情力做好农民工服务保障工作。特别是元旦春节临近,要抓实今冬明春农民工服务保障五件实事和“送温暖”活动,进一步细化服务保障措施,切实和政府的关心关爱及时送到农民工的心坎上。

胡斌要求人社部门紧紧围绕党委政府的决策部署足职能职责,加大人才培育力度,为经济社会发展提供有力人才支撑。要立足本地实际,加大返乡创业扶持力度,广泛开展创业指导,为返乡农民工就业创业提供良好的政策和环境支撑。聚焦地方特色资源,大力开展企业新型学徒制、项目制等职业技能培训,培养特色产业人才,打造特色劳务品牌,结合地方优势产业,抓实彩灯、白酒、旅游等行业技术技能人才培养

调研期间,自贡市委、内江市委主要领导先后与调研组沟通交流了有关情况,就做好下步人社工作交流交换了意见。厅党组成员、副厅长黄晓东,厅办公室、职业能力建设处、农民工工作处、省农民工服务中心及相关市、县、高职院校负责同志陪同调研。

撰稿:谯晓 图片:自贡市、内江市人社局 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: