网站支持IPv6

董宏杰专题调研工伤保险信息化建设工作

发布时间: 2021-11-24 来源: 工伤保险处、省劳动能力鉴定中心 【字体: 浏览量:


11月24日上午,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰深入省劳动能力鉴定中心办事窗口,专题调研工伤保险信息化建设工作。期间,听取了厅工伤保险处、省劳动能力鉴定中心相关工作开展情况汇报,实地查看了工伤保险子系统运行情况,了解了工伤保险信息化建设面临的实际困难和存在的具体问题,对前期工作进行了肯定和鼓励,对下一步工作提出了要求和希望。

董宏杰强调,一要提高政治站位,把工伤保险同安全生产紧密联系起来,充分发挥工伤保险的大作用大影响。加强同应急管理部门的协调联动和数据互通共享,从工伤认定和劳动能力鉴定等环节智能识别重大伤亡事故,定期推送给应急管理部门,为全省安全生产实施重点布控、风险排查、有效治理提供有力支撑。二要继续用心用力,把工伤保险信息化建设作为当前最重要的一件工作来抓,探索创新举措,突出特色亮点。在全面融入全省社保系统的基础上,以建设“全业务、全流程、全区域”的工伤保险信息系统为目标,迎难而上、知难而进,大胆创新,积极作为,打造四川标杆,争当全国模范。三要明确阶段性目标。当前,正值全省社会保险信息系统(共建版)建设的关键时期,也是全力推进系统上线运行的冲刺阶段,要以12月底前系统整体上线为工作目标,坚持目标导向,分析问题、解决问题,一步一个脚印,朝着目标前行。四要树立风险意识,强化系统管理,全面取消手工操作。建设信息系统这个大平台,目的是规范操作、加强管理、留痕可溯。在实现业务操作的同时,要把行政决策分析、风险防控预警、可视化界面展示作为系统建设的重要内容,不可或缺。

厅工伤保险处、省劳动能力鉴定中心相关负责同志参加调研。

撰稿:唐超 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: