网站支持IPv6

人力资源社会保障厅完成2021年国家工作人员学法考法工作

发布时间: 2021-11-22 来源: 法规处 【字体: 浏览量:

11月1日-20日,人力资源社会保障厅组织开展厅机关工作人员开展学法考法工作,在规定时限内圆满完成了学法考法任务。

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实《法治中国建设规划(2021-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《法治四川建设规划(2021-2025年)》等相关要求,省委依法治省办、省委组织部等部门联合发文,决定在全省运用信息化系统组织开展国家工作人员学法考法工作。按照今年学法考法人员范围要求,我厅积极组织厅机关工作人员参与学法考法,要求除外派挂职人员外,厅机关在编工作人员应学尽学、应考尽考,并将参加此次学法考法情况作为厅机关工作人员年度考核、平时工作考核的重要参考,形成了厅领导带头学、厅机关人人学的浓厚学法氛围。截至11月20日,人力资源社会保障厅厅机关在编在职工作人员共计192人全部参与到此次学法考法中,参学率、参考率、合格率均达到100%。

本次学法考法活动反响热烈,大家纷纷表示,这次学法内容丰富、涉及面广、各版块主题突出,配以案例、视频等多种形式,更便于理解与接受。通过以考促学、以学促用的方式,大家对习近平法治思想及宪法、民法典、行政处罚法等法治知识有了更加深入的理解和掌握。在今后工作中,要将法律素养内化于心,更要外化于行,将法治思维融入生活中、工作中,自觉做新时代依法治国的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,为推进法治人社建设事业中贡献智慧和力量。

撰稿:成越 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: