网站支持IPv6

人力资源社会保障厅青年理论学习小组开展
“弘扬奋斗精神,增强写作本领”公文写作集中学习交流活动

发布时间: 2021-11-22 来源: 厅直属机关党办 【字体: 浏览量:

用实际行动践行请党放心、强国有我”的青春誓言,激励青年干部立足岗位、主动担当、提升本领,推动全厅青年理论学习小组活动走深走实11月19日,人力资源社会保障厅青年理论学习第一、三、五小组联合开展了公文写作集中学习交流活动。厅党组成员、副厅长王勇,厅党组成员、机关党委书记熊义堋到会指导并讲话,省社保局二视员政策处处长黄禄以《把握代脉搏响时音 代价为题,与青年干部展开交流。厅机关党办主任朱敏主持活动。


王勇对厅青年理论学习小组开展本次活动给予充分肯定,他指出,青年干部是人社事业的未来,要大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,发挥青年干部、敢创、能干、善干的优秀品质,立足新时代,站在新起点,脚踏实地,埋头苦干,不负青春、不负韶华、不负时代,更好地服务人社事业高质量发展


熊义堋在致辞中用圣贤妙处着功夫、书山有路勤为径、纸上得来终觉浅、一寸光阴一寸金”四句古语勉励青年干部,面对新形势、新任务、新要求,努力做到学思悟贯通、知信行统一;希望青年干部在领悟理论经典中深化理论武装,锤炼政治品格、提升个人素养;鼓励青年干部多到基层调研,到一线去摔打锻炼拒当“佛系”青年,不过“躺平”人生,以只争朝夕的劲头,练就过硬本领。


黄禄提高文稿“高度、精度、效度、亮度线,从“站高谋远、胸怀全局,鲜明主题、务实管用,因文制宜、细品差异,锲而不舍、持之以恒”四个方面,大量例、例文解析,授了文稿起草工作的要点和技巧,结合人社工作实际,传授提高文稿站位、作主、把握、保持练笔定力“四项”方法,现场为青年干部解答文稿撰写过程中遇到的困难和问题,活动结束为大家赠送了学习书籍。


青年干部纷纷表示,此次交流活动既有理论高度,又有现实案例,内容丰富、实例生动、深入浅出,具有很强的针对性、指导性和操作性,进一步明晰了公文写作的方法路径,增强了写作自信,将以此次学习作为起点,认真消化、吸收、运用学习内容,不断提升文稿写作水平,更好地服务人社事业

厅青年理论学习小组各组组长及一、三、五组全体40活动

撰稿:谯晓、马龙 图片:江维健 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: