网站支持IPv6

人力资源社会保障厅召开理论学习中心组学习(扩大)会议
专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-18 来源: 厅直属机关党办 【字体: 浏览量:

1118日,人力资源社会保障厅召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。与会人员围绕会议主题,结合个人思想和工作实际,进行了交流发言。


会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,传达了省委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的相关要求,并对全省人社系统贯彻落实全会精神进行了安排部署。


胡斌指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,意义重大而深远,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

胡斌强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全厅各级党组织和广大党员干部要贯通历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个维度,深刻领会六中全会的核心要义、精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。各级领导班子和领导干部要带头抓好传达学习和宣传宣讲,把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,通过主题党日活动、党支部“三会一课”、青年学习小组学习等形式,在全厅充分营造浓厚的学习氛围。

胡斌要求,全省人社系统要主动用历史经验映照人社领域发展实践,聚焦民生、经济、社会等领域,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,转化为推动发展造福人民的实际成效。要聚焦百姓高品质生活,千方百计稳定和扩大就业,加快推进多层次社会保障体系建设,持续打造人民满意的“温暖人社”,着力增强群众的获得感幸福感安全感;要聚焦经济高质量发展,进一步深化人才发展体制机制改革,加强高层次、高技能人才队伍建设,大规模开展职业技能培训,为建设现代化产业体系提供高素质的人力资源支撑;要聚焦社会高效能治理,创新劳动关系基层治理方式和治理模式,加强新就业形态劳动者权益研究,扎实开展好根治欠薪冬季专项行动和农民工“暖冬行动”,切实确保今年工作收好口、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

撰稿:钟政骐 图片:袁铁宸 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: