网站支持IPv6

胡斌赴泸州督查人社系统疫情防控工作

发布时间: 2021-11-11 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

11月8日至10日,人力资源会保障厅党组书记、厅长胡斌队赴泸州实地督查人系统疫情防控工作,实地调研农民工服务保障、返乡下乡创业、人才队伍建设等重点工作推进情况,走访慰问困难农民工。

督查调研期间胡斌一行先后深入到泸县玉蟾街道龙桥社区、四川省新康意新材料科技有限公司、泸州老窖股份有限公司、泸州技师学院,叙永县江门镇古寨社区易地扶贫搬迁集中安置点、邬高林下种植专业合作社、县政务服务大厅人社服务窗口,古蔺县东城产业园、郎酒公司蒋英丽技能大师工作室等,督查调研疫情防控工作,了解企业生产经营、人才队伍建设、吸纳就业和返乡创业带动农民工就业等情况,开展局长流程,走访慰问在“9.16”地震中受灾、就业困难等农民工家庭。

胡斌指出,人社部门作农民工的“娘家人”,要认真落实省委、省政府关心关农民工的系列指示要求,根据疫情发展变化情况,提前谋划农民工返乡回乡服务保障工作。要开通24小时农民工服务热线,适时组建小分队开展走访慰问农民工、送温暖等活动。要充分发挥市、区(市县)农民工服务中心、劳务公司职能作用,做好农民工就业精准对接服务,一定不能因为疫情而隔断了党委、政府与农民工之间的血肉联系。

强调,实现高质量发展必须高质量人才来推动,要始终聚焦省委、省政府工作大局抓实人才队伍建设,经济社会发展提供有力人才支撑人才本,社部门要鼓励、支持帮助企业做好才培养。要通过对搬迁群众开展技能培训、引导外出务工、帮助就近就业等形式,继续加大易地扶贫搬迁集中安置点的就业创业后续扶持力度。要紧密结合当地优势,依靠科技支撑,打造特色产业品牌,不断发展壮大专业合作社规模,带领当群众增收致富。

要求,全省人社系统清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,进一步堵漏洞落实细省委省政府关于疫情防控的系列决策部署。一要严格落实疫情防控措施,坚决抓好佩戴口罩、测体温、扫码、亮码等防控措施在人社系统的落实。二要在暂停线下活动的同时,积极做好线上服务工作,保障人社服务不断档、不掉线。三要积极构建和谐劳动关系,帮助解决企业职工的急难愁盼问题。四要满腔热忱为抗疫一线的干部职工做服务保障工作

督查调研期间,泸州市委、市政府主要领导与调研组沟通交流了有关情况,并就做好下一步人社工作交换了意见。厅党组成员、副厅长黄晓东及相关处室负责同志,泸州市委常委、常务副市长封安、市人力资源社会保障局和有关单位负责同志分段陪同调研。

撰稿:杜玉龙 图片:杜玉龙 责任编辑:刘亚军



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: