网站支持IPv6

黄晓东赴绵阳走访慰问农民工留守老人家庭

发布时间: 2021-10-13 来源: 省农民工服务中心 【字体: 浏览量:

1012日,在中华民族传统佳节重阳节到来之际,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄晓东率队赴绵阳市安走访慰问农民工家庭留守老人,并开展农民工服务保障工作专题调研。

黄晓东一行前往花荄镇、塔水镇、秀水镇,通过集中慰问、走访入户等方式,看望慰问农民工家庭留守老人,为他们上节日福并发放慰问金。黄晓东与老人促膝交谈了解老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人保重身体,要求乡、村干部时为他们活舒在外打拼的农民工兄弟姐妹放心。

黄晓东一行前往安州区农民工返乡创业成果展示厅、安州区塔水镇浮萍村、秀水镇便民服务中心、龙腾农机专业合作社,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解安州区农民工转移就业、就近就地就业、返乡创业带动就业、基层平台建设等工作情况,查阅了当地出台的支持农民工返乡下乡创业的具体措施、农民工七本台账等资料。

黄晓强调,要坚持把农民工作为重要的战略资源来看待,把服务保障农民工作为战略工程来推动,关心关爱农民工家守老,当在外务工农民工的娘家人。要持续关注农民工家庭留守人员的生活,扎实做好农民工家庭关爱帮扶工作,切实增强农民工及农民工家人的获得感、幸福感和安全感。要始终坚持把稳就业放在重要位置,千方百计帮助农民工实现就业。要扣当地产业发展实际,搭建更多农民工返乡就业创业平台,帮助农民工增收致富,助力乡村振兴。

厅农民工工作处、省农民工服务中心,绵阳市人力资源和社会保障局、农民工服务中心,绵阳市安州区人民政府有关负责同志陪同慰问调研。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: