网站支持IPv6

人力资源社会保障厅首次组团赴京津地区
知名高校招引优秀博士

发布时间: 2021-10-11 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:

10月9日至10日,人力资源社会保障厅组织在川部分博士后设站单位泸州部分博士(后)引才单位赴省外知名高校招引优秀博士活动在北京市、天津市顺利举行。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰出席了相关活动,并作了巡场指导。人力资源社会保障厅二级巡视员付林带队全程参与活动。

本次活动作为省委组织部(省人才办)、人力资源社会保障厅主办的2021年“美丽四川·创业天府”知名高校四川人才活动周的重要内容包涵四川省博士、博士后招引活动和助力高质量发展博士及博士后服务团泸州行活动两个项目。活动呈现以下鲜明特点一是我省博士后招收工作的重要突破此次活动是我省首次集中组织博士后设站单位赴省外知名高校开展招引博士活动旨在进一步落实中央人才工作会议和省委十一届九次全会精神,不断扩大博士后招收规模,推动我省博士后事业科学发展,为深入推进创新驱动引领高质量发展提供创新型青年人才支撑。16家在川央属、省属和市属博士后设站单位提出了686个招引博士进站现场对接需求,另有81家设站单位提出了2504个线上招收对接需求。二是助力泸州高质量发展的重要探索。结合11月初即将举行的博士及博士后服务团泸州行活动招引需求,本次活动开设泸州行综合展位积极宣传14家在泸州的企事业单位提出186个招引博士入职、入站需求帮助泸州招才引智三是多措并举确保实效活动通过清华大学、北京大学、天津大学和南开大学等官网信息提前推送、制发需求宣传册、宣传海报,选派部分设站单位参与直播带岗活动,现场对接洽谈,个性化面试考核考察及设置后续线上招收渠道等方式,为引才单位展示形象、遴选优秀博士提供了平台。

此次活动,共发放招引宣传资料2300余份,6200余人关注和参与直播带岗互动,现场收到博士简历320余份,初步达成意向50余人进入下一步复试考核程序,线上招收活动持续接受报名中。参与引才的博士后设站单位纷纷表示,组织设站单位集体到名校开展招引活动很有意义,是大力集聚高端创新人才的重要实践,期待这样的活动越做越好!



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: