网站支持IPv6

全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在京举行

发布时间: 2021-01-07 来源: 农民工工作处 【字体: 浏览量:

全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会6日在京召开。国务院副总理、国务院农民工工作领导小组组长胡春华出席大会并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,推动农民工工作取得更大成就。

胡春华向受到表彰的优秀农民工和农民工工作先进集体表示祝贺。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国农民工就业规模和质量稳步提升,劳动权益得到有效保障,农民工市民化取得积极进展。特别是刚刚过去的2020年,农民工工作经受住了新冠肺炎疫情的严峻冲击,为促进农民增收、打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。胡春华强调,做好农民工工作对于稳定就业大局、增加农民收入、促进乡村振兴、推进新型城镇化,都具有十分重要的意义。各地、各有关部门要进一步加大工作力度,支持农民工就业创业,加强对农民工的职业技能培训,提高服务保障水平,引导全社会关心支持农民工工作。各级党委、政府要切实加强组织领导,谋划制定目标任务和务实举措。广大农民工要向先进榜样学习,奋发有为、担当奉献,更好服务于国家发展大局。

四川省农民工工作领导小组领导及成员单位负责同志,成都、德阳市受表彰的农民工代表共计70余人四川分会场参加会议。我省新雅轩食品有限公司农民工孟文宗等51名厅农民工工作处等4个集体分别评为全国优秀农民工、全国农民工工作先进集体

近年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院关于农民工工作的系列决策部署,把农民工作为重要战略资源来对待农民工服务保障作为重大战略工程来推进,在农民工体制机制建设、服务平台建设、正向激励、公共服务等方面进行了有益探索,进一步提高了农民工服务保障工作精准化科学化水平。省政府副省长、省农民工工作领导小组组长曹立军作为唯一的地方政府代表作为《用心用情,认真较真,全力做好农民工服务保障工作大会交流发言



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: