网站支持IPv6

省人社厅、省公安厅召开根治欠薪工作座谈会

发布时间: 2021-01-06 来源: 劳动保障监察处 【字体: 浏览量:

15日下午,省人社厅与省公安厅召开根治欠薪工作座谈会,就当前做好根治欠薪工作进行深入交流。省人社厅党组成员、副厅长、省就业局局长黄晓东,省公安厅党委委员、副厅长袁刚出席会议并讲话。

会上,两厅通报了近期工作情况。2020年以来,省人社厅切实加强组织协调,完善制度机制,强化执法检查,欠薪问题多发高发态势得到有效遏制,全省欠薪案件数、涉及人数同比下降37%14%,农民工劳动报酬权益得到有力维护。省公安厅共立案拒不支付劳动报酬案件289件,上网追逃9人,采取强制措施45人,化解拖欠农民工工资纠纷1320起,为被欠薪人员挽回经济损失1.5亿元。

会上,两厅就贯彻落实省委省政府根治欠薪的重大决策部署、加强行刑衔接、打击恶意欠薪和恶意讨薪、妥善处置欠薪舆情等工作进行了深入交流和探讨。

下一步,两厅将进一步加强根治欠薪工作的协同配合,共同做好国务院保障农民工工资支付工作考核迎检工作,完善拒不支付劳动报酬罪案件证据认定、移交、打击恶意讨薪、欠薪群体性事件排查处置、舆情联动处置等制度,推动根治欠薪工作取得新的更大成效。

厅劳动保障监察处、省劳动保障监察总队、宣传中心,省公安厅治安总队、网络安全保卫总队、情报指挥中心负责同志参加会议。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: