网站支持IPv6

省人社厅组织专家团助力甘孜决胜全面小康

发布时间: 2020-09-04 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:





    202094日,四川省专家服务团助力甘孜高原藏区决胜全面小康智力服务活动正式启动。这次活动聚焦甘孜决胜全面小康的专家智力需求,从西南交通大学、四川农业大学、中共四川省委党校、四川大学华西第二医院、成都中医药大学附属医院、四川省农科院、四川省林科院等高校、医院和科研院所精心选拔了专业对口的专家参与。根据安排,活动于96-11日同时在甘孜州巴塘县、白玉县、得荣县等地就产科技术、花椒种植技术、中蜂养殖技术、眼科科室建设、旅游综合提升等15个方面的智力需求开展帮扶活动,为相关领域培养专业技术人才。省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣出席专家座谈交流会并讲话。

    赖荣在讲话中指出,根据我厅的规划,到今年底,专家智力服务基层活动将覆盖我省21个市(州)的183个县(市、区),对甘孜州而言,巴塘、得荣、白玉是我厅组织专家智力服务基层活动最后帮扶的三个县,完成了这三个县,专家智力服务基层就实现了对甘孜州的全覆盖。赖荣强调,针对甘孜州实际,通过组建专家服务团的方式,引导专家人才推进智力扶贫,符合甘孜实际和特点,符合甘孜高层次人才短缺实际状况。我们这次组织专家前往甘孜州开展智力帮扶,就是希望带动信息、管理、技术等要素向甘孜州极度偏远县柔性流动,引导贫困群众想脱贫、能脱贫、会脱贫,啃下甘孜州决胜全面小康的“硬骨头”。赖荣希望,全体专家和工作人员要把这次座谈交流会凝聚的共识、汇聚的合力转化成前进的动力,以坚如磐石的意志、只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,努力完成好本次活动的既定任务。

    在专家座谈交流会上,省专家服务中心负责同志介绍了专家,安排布置了本次活动的具体工作,中共四川省委党校副教授罗眉和成都中医药大学附属医院教授李翔分别就“决胜全面小康”和“用眼保健知识”进行了微讲座,参团专家进行了交流发言,会议还听取了参团专家对专家人才服务工作的意见建议。甘孜州有关部门、巴塘县、德荣县和白玉县人社局和项目单位的负责同志,以及参与本次专家服务的工作人员通过微信群参加了专家座谈交流会。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部