网站支持IPv6

省人社厅召开全省长江禁捕退捕渔民安置保障工作电视电话会议

发布时间: 2020-09-28 来源: 就业促进处 【字体: 浏览量:





    928日,四川省人力资源和社会保障厅召开全省长江禁捕退捕渔民安置保障工作电视电话会议,深入学习习近平总书记关于长江流域重点水域禁捕退捕工作重要指示批示精神,认真贯彻人社部稳就业相关工作座谈会、重点工作推进电视电话会议、省禁捕和退捕渔民安置保障专题会议精神,总结交流退捕渔民安置保障前期工作成效、分析查摆工作短板和问题,对安置保障工作和四季度稳就业重点工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长田杰出席会议并讲话,厅二级巡视员董建明主持会议。

    田杰在讲话中指出,妥善做好退捕渔民安置保障工作,事关退捕渔民根本生活,事关长江禁捕任务顺利实施,事关生态保护长远大计。各地要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,把退捕渔民安置保障工作作为当前一项重要政治任务和全局性工作来抓,推动这项为长远计、为子孙谋的德政工程、民生工程、民心工程落地落细落好。

    田杰强调,前期全省各级人社部门做了大量艰苦细致的工作,全省退捕渔民安置保障工作取得了积极进展,但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,我省退捕渔民安置保障工作还存在很多问题和短板,尤其是转产就业不稳定、社保未全覆盖的痛点、难点需要特别关注,千方百计加以解决。

    田杰要求,各地必须突出重点、多措并举,责任重担要,信息核查要,技能培训要,就业帮扶要,社保覆盖要,系统维护要,宣传维稳要,扎实有效推进退捕渔民安置保障各项工作,确保退捕渔民能就业的全帮扶、该参保的全参保、社保待遇全兑现的目标任务顺利实现。

    会上,自贡、泸州、南充、宜宾、资阳五市和盐边县作了交流发言;厅就业处主要负责同志、省社保局相关负责同志分别就四季度稳就业重点工作和退捕渔民社保政策及经办业务作了发言。省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障专班各工作小组组长及全体成员,厅属有关单位负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)人社局负责同志、退捕渔民安置保障专班全体成员、相关科室负责同志在市(州)分会场参加会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部