网站支持IPv6

省人社厅组织百名博士(后)助力绵阳科技城建设

发布时间: 2020-09-15 来源: 省专家服务中心 【字体: 浏览量:



    为贯彻落实中央和省委关于人才工作的决策部署,大力引进高端人才支持中国(绵阳)科技城建设,四川省人力资源和社会保障厅、绵阳市人民政府主办,四川省专家服务中心、绵阳市人力资源和社会保障局承办的四川省博士(后)服务团招才引智百名博士(后)走进中国(绵阳)科技城活动于2020915日在绵阳正式启幕。启幕活动召开了博士(后)和引才引智单位对接会。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华参加会议并讲话,西南科技大学党委常委、副校长陈波,九洲集团党委委员、副总经理谢海东,江油市人民政府副市长杨敏分别代表引才事业单位、引才企业、柔性引才单位发言;上海交通大学博士任旭凯、西南大学博士吴叶宽分别代表入职进站和柔性引才博士发言。会上推介了绵阳市引才政策和本次博士招引基本情况。会议由绵阳市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张斯恩主持,在绵中央单位、省属单位和绵阳市有关部门、引才单位负责同志参加了对接会。

    向可华在启幕活动的讲话中指出,举办四川省博士(后)服务团招才引智百名博士(后)走进中国(绵阳)科技城活动,旨在搭建博士(后)入职进站平台,帮助用人单位招才引智,帮助博士(后)就业创业和转化智力聚力,持续帮助用人单位和项目单位招才引智。向可华强调,绵阳作为中国唯一的科技城,引进博士()等青年创新人才,具有十分重要的意义。人社部提出打好人才工作“组合拳”,充分激发人才创新创造活力,实施高端人才引领行动,扩大博士(后)招收规模,提高培养质量,这次活动一次性为绵阳邀请108名博士(后)人才,这在绵阳甚至我省历史上尚属首次,是我省人才工作的重大创新。向可华要求,有关部门和单位要深入贯彻中央和省委人才工作决策部署,认真落实全省人才工作座谈会精神,创新高层次人才引进模式,多措并举为中国(绵阳)科技城建设聚智聚力,让博士(后)人才了解绵阳,热爱绵阳,留在绵阳,从中国(绵阳)科技城起航梦想。

    本次活动以四川省博士(后)服务团为平台,通过引才单位与博士人才双向对接,从清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中国科学院大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、西北工业大学等36所知名高校选拔了108名博士(后)到绵阳与21家引才单位进行招引对接和智力服务活动。本次活动将通过为期4天的集中对接与后期入职进站手续办理相结合等方式进行,创新开展筑巢引凤提供岗位、柔性引进博士后人才等活动,助力绵阳吸聚优秀博士人才建设中国科技城。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部