网站支持IPv6

王勇率队赴成都市开展职业技能提升行动调研督导

发布时间: 2020-08-10 来源: 职业能力建设处 【字体: 浏览量:





    84,厅党组成员、副厅长王勇,厅二级巡视员陈泉率队赴成都市金堂县、龙泉驿区开展职业技能提升行动调研督导。        

    调研督导组先后深入成都集佳科技公司、成都康力电梯有限公司、领克汽车成都工厂,实地调研企业线上职业技能培训、企业新型学徒制培训和项目制培训开展情况,综合详细了解企业技能人才队伍建设和薪酬体系、职业技能等级认定、职业技能提升行动助力企业复工复产等情况;分别在金堂县、龙泉驿区召开座谈会,听取两县(区)人社部门职业技能提升行动进展情况汇报,并与部分企业、技工(职业)院校、职业培训机构代表座谈交流,详细了解职业技能培训、专账资金监管、职业技能等级认定和技能竞赛等情况,以及工作中存在的困难问题和建议意见,现场查阅了职业技能培训业务经办资料。    

    王勇指出,职业技能提升行动在稳就业和保居民就业、提高劳动者技能水平、助力企业复工复产等方面发挥着重要作用,要继续保持冲劲,采取有力措施,加快推进职业技能提升行动深入实施。一是要加大工作力度,找准突破口,充分调动企业积极性,抓住以工代训政策窗口期,把中小微企业技能培训工作做深做实,积极探索富有特色的项目制培训模式,加快推进电子培训券试点;强化主动服务意识,积极开展送政策进企业、进校园,推进培训业务集中办、尽快办、打包办,让企业和劳动者获得实惠;及时挖掘、总结职业技能提升行动中的好经验、好做法,加强宣传推广。二是要强化风险管控,规范业务办理,加强培训过程和专账资金监管,提高信息化管理水平,严格补贴资金审核,确保资金安全。三是要统筹推进技能人才评价、技能竞赛和高技能人才队伍建设,创新技能人才激励机制,打通人才成长通道,充分发挥技能人才在企业的重要作用。加快技工院校发展,狠抓招生工作,加强院校内涵建设。

    成都市人社局副局长王永会,厅职业能力建设处、驻厅纪检监察组、省就业局等有关负责同志陪同调研。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部