网站支持IPv6

省人社厅召开四川省职业技能电子培训券试点工作启动座谈会

发布时间: 2020-08-10 来源: 省职业培训指导中心 【字体: 浏览量:





    前期,人社部印发《人力资源社会保障部办公厅关于开展职业技能电子培训券试点工作的通知》确定我省成都市、乐山市、眉山市作为依托电子社保卡平台发放电子培训券开展职业技能培训试点地区。为贯彻落实全国电子培训券试点工作的部署要求,87日,省人社厅召开四川省职业技能电子培训券试点工作启动座谈会厅党组成员、副厅长王勇出席会议并讲话,厅二级巡视员陈泉,厅职业能力建设处、省职业培训指导中心、厅信息化处、省就业局、厅信息中心、信息系统开发商、成都市、眉山市、乐山市人社局相关负责人参加会议。

    会上,省职业培训指导中心介绍了四川省职业技能电子培训券试点方案,厅信息中心介绍电子培训券相关技术标准和要求,成都、乐山、眉山市人社局分别就电子培训券试点工作开展情况及下步工作计划作了汇报,厅职业能力建设处、信息化处、省就业局培训处对电子培训券试点工作提出了相关要求和建议。会议对工作推进中的问题和难点进行了讨论商议,明确了下一步工作实施步骤。

    王勇指出,各试点地区一是要深化认识,深刻领会试点工作的重要意义,依托社保系统覆盖面广和直接触达用户的优势,调动劳动者参加职业技能培训的积极性,形成劳动者主动参与,培训机构良性竞争的培训市场格局,逐步建立劳动者终身职业技能培训电子档案。二是要理清思路,明确下步工作方向和重点任务,做好试点工作规划,开展业务技术对接,有序组织培训实施,探索建立培训实名制及电子档案。三是要狠抓落实,确保试点工作开好局起好步,各试点地区应建立相应工作机制,有序组织开展试点工作,明确工作责任,加大建设保障,提高培训机构和管理部门应用电子培训券的积极性和规范性。同时,要注重宣传引导劳动者使用电子培训券参加职业技能提升培训的积极性。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部