网站支持IPv6

省人社厅首次召开新退休干部谈心谈话座谈会

发布时间: 2020-07-31 来源: 人事处 【字体: 浏览量:













    731上午,为进一步加强对退休干部职工的人文关怀,积极引导退休干部为人社事业增光添彩,按照新制定印发的《干部职工退休谈心谈话制度》,省人社厅首次召开新退休干部谈心谈话座谈会。厅党组书记、厅长胡斌出席座谈会,与今年7月光荣退休的干部代表交心谈心、共叙情怀,并为退休干部发放退休纪念品。

    座谈会上,厅人事处宣读了退休文件,离退休处介绍了干部退休后相关事宜,厅农工处、人事处、省就业局、省考试中心等相关单位同志纷纷发言,表达对退休干部的不舍和祝福,厅二级巡视员朱福根、厅农工处一级调研员刘业先、四级调研员朱维成和省就业局一级调研员李晓鹂等4位退休干部分别结合个人实际,饱含深情地回顾从事人社工作的经历,畅谈思想感受,展望四川人社美好前景,深切表达了对党和组织的感恩、对单位的感谢、对人社事业的美好祝愿。

    胡斌在座谈会上深情地说,人社队伍是一个有战斗力、有温度的团队,退休干部爱岗敬业、顾全大局,将毕生精力奉献给人社事业,对年轻干部起到了很好的传帮带作用,是我厅人社队伍的宝贵财富。他向退休干部致以深深的敬意,祝福他们秉持“人生从60岁开始”的良好心态,体验“泡茶听花开”的美好时光,开启幸福退休新生活,真正做到老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。胡斌强调,离退休处、人事处等相关处室要高度重视退休干部工作,切实做好退休干部服务保障,各相关处室单位要向退休干部学习,传承优良工作作风和奋斗精神,不懈努力抓好工作,打造温暖人社金字招牌。

    座谈会由厅党组成员、副厅长、省就业局局长黄晓东主持,厅二级巡视员蒲志峰出席会议,厅人事处、办公室、离退休处、机关工会、机关服务中心、宣传中心以及农工处、省就业局、省考试中心相关负责同志参加座谈。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部