网站支持IPv6

省人社厅党组召开扩大会议
传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的
重要讲话精神和近期中省重要会议精神
研究贯彻落实意见

发布时间: 2020-07-30 来源: 办公室 【字体: 浏览量:

    729下午,省人社厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、国务院第三次廉政工作会议和省政府第六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,加快构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。全厅上下要深入学习领会总书记重要讲话精神,落实好中央和省出台系列纾困惠企政策措施,加大人社相关政策举措的宣传推送,确保各项援企稳岗政策直达基层、直接惠及市场主体。要深化对市场主体地位和作用的认识,帮助企业共渡难关、共克时艰,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应,千方百计把市场主体保护好。要进一步强化服务意识,大力推进“温暖人社”建设,为各类市场主体提供更加优质的人社服务。

    会议指出,李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话,深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要指示精神,对坚定不移推进政府系统全面从严治党作出部署。全厅上下要认真落实十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议精神,切实强化重点领域监管,进一步规范培训、就业等财政资金的使用监管,切实提高政策落实的精准性、时效性。要持之以恒转作风,以更实的举措、更严的作风狠抓突出问题整治,全面推进群众满意的人社公共服务体系建设。

    会议强调,要认真学习省政府第六次全体会议精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谋划好人社领域下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要全力以赴抓好稳就业保就业工作,减负稳岗扩就业并举,着力抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,全力以赴确保就业局势总体稳定。要深入推进社保制度改革任务落地见效,积极稳妥推进“中人”待遇兑现。

    会前学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议还研究了其他事项。

    全体在家厅领导出席会议,厅属各单位负责同志参加会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部