网站支持IPv6

2020年上半年全省公开考试录用公务员笔试顺利举行

发布时间: 2020-07-27 来源: 省人事考试中心 【字体: 浏览量:







    725日,2020年上半年全省公开考试录用公务员笔试顺利结束。此次考试全省共有254086名考生报考,竞争5455个名额,报考人数与录用名额之比为47:1,实际参考人数196034人,参考率为77.2%。与本次考试同时进行的还有2020年度选调优秀大学毕业生到基层工作笔试,2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员笔试。

    本次笔试是常态化疫情防控形势下全国首批7个省(市)同步组织的公务员录用考试笔试,涉及面广、关联度高、敏感度强,面临挑战空前、安全风险诸多、责任压力繁重、社会各界关注。为全力确保本次考试安全顺利,考试前夕,省委组织部公务员二处和省人事考试中心联合派出多个工作组,赴宜宾、绵阳等市(州)及部分省直考点督导考务组织工作。在全省各级组织、人社、教育、卫生健康等部门及人事考试机构的协调配合、严密组织和共同努力下,此次笔试考务组织工作顺利完成。

    考试期间,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣,省卫生健康委党组成员、副主任徐斌,省纪委监委驻人社厅纪检监察组、省委组织部公务员二处有关负责同志在省人事考试指挥中心听取了此次公招笔试相关情况汇报,并与南充、雅安和甘孜等市(州)现场连线,听取当地笔试考务组织工作情况汇报,通过指挥平台巡查了全省各市(州)考场情况,并前往省人事人才考试测评基地、成都市青羊实验中学、成都市七中育才学校水井坊校区进行了实地巡考。

    按照工作进程,2020年度选调优秀大学毕业生到基层工作笔试各科成绩将于810日左右在报名网站公布。2020年上半年全省公开考试录用公务员、2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员笔试各科成绩将于8月下旬在报名网站公布。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部