网站支持IPv6

省人社厅召开职业技能电子培训卷试点工作部署电视电话会议

发布时间: 2020-06-29 来源: 职业能力建设处、省职业培训指导中心 【字体: 浏览量:







    629日,人社部召开全国职业技能电子培训卷试点工作电视电话会议,职业能力建设司副司长王晓君和部信息中心副主任宋京燕安排部署了下步全国电子培训卷试点工作,并提出相关技术要求。

    为认真贯彻落实会议精神,省人社厅党组成员、副厅长王勇随即召集厅属相关单位和我省试点城市,召开了全省职业技能电子培训卷试点工作部署会。王勇指出,各试点地区一是要深化认识,深刻领会试点工作的重要意义,依托社保卡载体,扩大职业技能培训规模。二是要理清思路,明确下步工作方向和重点任务,做好试点工作规划,开展业务技术对接,积极推广使用电子培训券,探索建立劳动者终身职业技能培训电子档案。三是要狠抓落实,确保试点工作开好局起好步,各试点地区应建立相应工作机制,明确工作责任,加大建设保障,提高培训机构和管理部门应用电子培训券的规范性。同时,要注重宣传引导劳动者使用电子培训券参加职业技能提升培训的积极性。

    厅职建处、厅信息化处、省就业局、厅信息中心、省职培指导中心负责同志,成都、乐山、眉山等试点城市人社局负责同志及相关单位人员参加会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部