网站支持IPv6

田杰赴广安市调研成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作工作

发布时间: 2020-06-29 来源: 规划财务处 【字体: 浏览量:









    623-24日,省人社厅党组成员、副厅长田杰带队到广安市邻水县调研成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作工作,出席成渝地区双城经济圈建设人社工作座谈会议并讲话。

    田杰一行先后到川渝合作邻水高滩园区、广安高新区,深入四川瑞创汽车有限公司、四川龙擎汽车部件制造有限公司、四川裕罗电器有限公司等企业开展调研,详细了解了高滩川渝合作示范园区规划和项目、园区企业融入成渝地区双城经济圈建设以及复工复产、援企稳岗、就业扶贫、技能培训等情况。

    在座谈会上,调研组一行与重庆市渝北区人社局、广安市人社局和邻水县政府围绕推动成渝地区双城经济圈建设进行了深入交流。田杰在讲话中指出,广安市及邻水县积极统筹疫情防控和经济社会发展,在推动成渝地区双城经济圈建设尤其是川渝人社合作工作上起了好头、开了好局,接下来要进一步发挥毗邻优势、找准方法路径,更加有机融入成渝地区双城经济圈建设。田杰强调,要立足最大民生部门、经济社会发展重要助推部门这一人社职能定位,聚焦人力资源要素配置、人社基本公共服务两个维度,围绕三个方面纵深推进川渝人社合作工作:一要打开大门搞合作。紧跟当地党委政府的步伐,紧盯党委政府确定的合作区县开展全方位合作或者针对部分事项开展合作。二要抓住关键搞合作。抓住人力资源、人才、公共服务三个关键,促进人力资源畅通流动、合理配置、协同产业发展,加强专技人才和技能人才“共育”“共引”“共用”,推动就业、社保等人社公共服务协同。三要“拿出硬核”搞合作。发挥项目的支撑作用,按照“我的他能用、他的我能用”的思路,重点在人力资源产业园区、人力资源市场、技工院校、公共实训基地等项目上深度合作。

    广安市政府副市长王瑛、副秘书长杨一,重庆市渝北区人社局党委专职副书记王静,广安市人社局党组书记、局长刘代忠及相关负责同志,邻水县相关负责同志,厅属相关单位负责同志参加调研或座谈。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部