网站支持IPv6

全省劳动人事争议调解仲裁工作座谈会在成都召开

发布时间: 2020-06-24 来源: 调解仲裁管理处 【字体: 浏览量:





    624,全省劳动人事争议调解仲裁工作座谈会在成都召开,厅党组成员、副厅长、省就业局局长黄晓东出席会议并讲话。会议总结了2019年以来全省劳动人事争议调解仲裁工作取得的成绩,分析了当前形势,对2019年度验收的14个劳动人事争议标准化仲裁院进行了授牌,交流了各地工作经验,安排部署了下一步重点工作。

    黄晓东指出,2019年以来,全省调解仲裁系统坚持以提升劳动人事争议处理效能为主线,以健全制度、夯实基础、提升能力、完善机制为重点,攻坚克难,砥砺奋进,全省调解仲裁工作取得了积极进展,打赢了一场积极应对新冠疫情的“战疫”,做实了仲裁专递送达文书和统一服装两项保障,搞好了技能比武、文书评比和“护薪行动”三场活动,四是推进了标准化、规范化、专业化、信息化“四化”建设,凝聚了调解组织、三方机制、法律援助、裁审衔接和人社内部五支力量。

    黄晓东强调,受疫情影响劳动人事争议发生新变化,加强和创新社会治理对调解仲裁提出新要求,仲裁办案实践中不断出现新风险,仲裁事业发展新阶段需要确立新目标,做好当前和今后一个时期的调解仲裁工作,必须准确把握面临的形势,在危机中育新机,在变局中开新局,知重负重,克难奋进,不断开创调解仲裁工作新局面。

    黄晓东要求,全省劳动人事争议调解仲裁工作要积极应对疫情和经济下行带来的不利影响,以加强劳动人事争议处理效能建设为工作主线,持续加强调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设,不断提高调解仲裁办案质量和效率,充分发挥调解基础性作用和仲裁准司法制度优势,要在做好涉疫情争议处理、抓好案件处理风险防控、打造调解仲裁智慧平台、夯实事业发展基础等方面狠下功夫,切实维护劳动关系和谐稳定,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献!

    厅二级巡视员孙智明主持会议,绵阳、攀枝花、内江、乐山、成都市武侯区、阆中6个市和县(市、区)作交流发言。省直有关部门特邀代表、各市(州)人社局分管领导、仲裁机构负责同志和厅内相关处室负责同志参加会议。




  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部